首頁 玩車情報 DIY 700ps動力規格 筑波賽道切一分為目標的S13

分享
文章

DIY 700ps動力規格 筑波賽道切一分為目標的S13

Goo2手車訊
DIY 700ps動力規格 筑波賽道切一分為目標的S13
圖片來源Daisuke YAMAMOTO
 
小暴龜的葉子板內塞滿了超寬的輪胎,車高部分更是按照避震器作動行程去設定,這輛S13似乎正在醞釀著某種能量,這輛車是住在埼玉縣,目前在汽車維修廠內上班的車主-JUN先生,一手打造的愛駒。
 
為了打造強大的動力,引擎也經過了重新的打造。動力部分的打造,都是車主在每天工作結束後,熬夜組裝起來的SR20DET,WISECO的鍛造活塞/JUN連桿及東名Power曲軸組裝而成,並且排氣量也提高了200c.c.,上半座透過進排皆為272度的HKS Stage.lll的高角度,來施以高轉速化的出力特性。
 
最早的渦輪設定是Actuator式的GTX2976R渦輪本體,雖然有著對應500ps馬力的能力,不過最後還是因為排氣側容量不足,高增壓條件下難以駕馭的理由,更換上目前這顆最新並且出風量更大的GTX3854RS,搭配T-get撰寫的HKS F-Con V Pro控制下,700ps的最大馬力已經達到SR20的界線了吧!?
 
在渦輪交換同時,也順勢將進氣歧管與節氣門剛換為更大的規格,在更多的空氣進入後,噴油嘴等燃料系統的強化產品,當然也都順勢施以強化組合。


引擎本體的換裝與組裝都是車主自己在工作結束後的時間製作,下半座是更換上WISECO鍛造活塞、JUN連桿及東名Power曲軸,將排氣量提昇到2.2升,上半座方面也沒有偷懶,透過HKS Stage.lll進/排272度高角度,來施以高轉速化的出力特性。
 

這具GTX3854RS渦輪機搭配T-get 撰寫的HKS F-Con V Pro控制下,目前這輛車的最大馬力已經達到700ps,這也已經是SR20引擎的上限了吧!?
 

伴隨著進氣量的大幅提昇,進氣歧管與噴油嘴等燃料系統也都一併施以強化,節氣門更是90mm的超大規格。
 
傳動系統部分當然也不會在維持原廠規格,Z32的五速手排變速箱更換,搭配碳纖維的雙片式離合器強化抓力,另外三檔部分也一併更換上OS的直齒齒輪。 
 
先前提到的輪胎規格則是前後都是295/30的登陸普Zlll,輪框為18吋的SA-60M,尺寸為誇張的10.0J ET+25的規格。不過車主表示:在天氣較冷的時候,輪胎的抓地力有時候真的會讓人嚇一跳,之後可能會換上ADVAN A052。
 

變速箱已經透過獅頭的重新焊燒,換上了強度更高的Z32五速手排變速箱本體,不過因為SR20的排氣量比較不足,三檔則是透過OS的密齒更換,讓加速能力得以保持。
 

中控台已經被鋁合金板給取代了,並且將需要的數據儀表給置入其中,百分之百的競技用式樣,開關的位置也已經確認過,是車主可以隨手觸及到的。
 

尾翼的支架則是直接插到後桶內,透過強化底座來穩固強度。另外也可以看到副油箱的設定在後桶內。
 

18吋的SA-60M,尺寸為誇張的10.0J ET+25的規格,295/30的登陸普Zlll,之後可能會換上ADVAN A052。
 

目前筑波最速紀錄為1分3秒台,不過那是先前500ps式樣的時候,現在的動力如果搭配A052熱熔胎,或許能有機會挑戰一分內的成績。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Maserati GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition充滿駕控滿足與征服樂趣的卓越GT跑車 BMW推M3 / M4競技套件 九代Civic 7.46秒破百(上)手排+渦輪化完成 ! 翻轉成人式體驗 情趣商品店也能高大上 渦輪終熟成 Honda CIVIC 9 VTi-S
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好...

首頁 玩車情報 DIY 700ps動力規格 筑波賽道切一分為目標的S13