首頁 旅遊資訊 後山小調~大農大富農埸的甘蔗

分享
文章

後山小調~大農大富農埸的甘蔗

廣達1250公頃的大農大富農場森林,早年是一大片甘蔗園,種甘蔗持續將近200年,經歷台灣糖業生產及外滙收入輝煌的年代,曾經是一大片綠油油有如大草原的甘蔗園,如今摇身一變成為全台最大面積的平地造林。

大概是思念種甘蔗的年代吧?大農大富農埸還保留種植一小塊甘蔗,也只有我們這個世代,走進森林會駐足甘蔗園回憶從前。


▲早年人工採收甘蔗的情景。(圖∕溫富振攝)

談到甘蔗和製糖廠,早年先民從西部遷移後山墾荒闢地,很多人初期就是依附糖廠為生,現在的台糖公司花蓮糖廠已經不務正業,轉型觀光旅遊,遊客到光復,都會先品嚐著名的冰淇淋,或者有機會住宿日式聚落房舍修建的旅館,再暢遊大農大富森林公園,當年台糖製糖業轉型為觀光產業,恐怕連台糖也始料未及呢。

大農大富農場森林公園新建一棟遊客中心,提供導覽服務,肚子餓了還有披薩咖啡飲品,遊客可以暢遊園區一整天,寒假到了,我們袓孫已經預約再度光臨農場騎脚踏車、森林浴、品嚐披薩。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後山小調~大農大富農埸的甘蔗 後山小調~何處自行車道夏天最涼爽? 中華民國時光走廊》光復後南台灣陽光燦爛的農村 你知道台灣的「糖都」在哪嗎?沖繩黑糖的甘蔗從哪來? 台中獨家限定!《好丘》全新研發11款『厚醬貝果』初登場~蔗香芭樂、煎茶白露口味超特別! 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道 愛在白恐蔓延時:陳少廷的患難真情 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 縣長楊文科頒獎 竹縣金牌農村及全國模範農民 金牌農村及全國模範農民 楊文科頒獎 南京三民站飲料店-茶聚茗品,南京三民手搖杯,南京東路五段飲料店,自然回甘的現泡手搖茶,無糖也好喝的健康手搖飲料(含茶聚菜單) 過年農博趣/設施豐富 令人感動的遊玩地 虎尾糖廠鐵橋好壯觀!2日6大景點,原來雲林也可以這麼好玩... 故宮南院「嘉義史前文化展」 5月1日登場 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 台東鹿野鄉公所新行政大樓落成啟用 提供民眾更優質服務 【重生與愛】系列十五 二二八改變父親的一生(下) 黃萬翔細說經建故事》紙的進化論:宜蘭中興文化創意園區的轉替與創生 山上左鎮景點大推薦 不怕假日沒地方去 被汙名的檳榔,養大多少台灣農村孩子
大家都在看
福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂...

首頁 旅遊資訊 後山小調~大農大富農埸的甘蔗