首頁 生活新聞 防疫英雄陷群聚風暴 民眾送物資為部桃打氣

分享
文章

防疫英雄陷群聚風暴 民眾送物資為部桃打氣

民視新聞
防疫英雄陷群聚風暴 民眾送物資為部桃打氣

部立桃園醫院,當初銜命扛下第一線防疫重任,這一年來收治大量疑似、確診患者,包括第一例確診女台商就從這裡康復出院,如今這群防疫英雄卻身陷染疫群聚風暴。很多民眾這幾天紛紛送來各樣物資,幫醫護加油打氣,還有網友說,「因為當初是你們替台灣擋住疫情,如今,換國人替你們撐腰」。

中午時分大量物資送到部立桃園醫院,後車廂打開,工作人員搬下車的是一個又一個的精緻便當,上頭還寫下「第一線的抗疫人員辛苦了」等字句,讓收到的醫護人員感到就甘心。桃醫社工室主任余珮瑜說,「民眾送來的物資,或者是卡片,或者是一些打氣加油的話,我們全部都會把它照相,然後用院內群組傳給我們同仁們知道,同仁可以藉由網頁上來看到,全國民眾對他們的加油與打氣,還有暖心的鼓勵。」

防疫英雄陷群聚風暴 民眾送物資為部桃打氣

還有民眾送來水果,這位老闆親自開車送貨,他說要持續送到月底,每天都不一樣。用行動表達對醫護的支持。

送物資民眾說,「因為畢竟他們也是人也很辛苦,在這個醫院替我們做最好的防護,給大家一個在台灣一個安全的地方,我希望大家多給醫護人員,正面的能量。」桃園醫院是機場國門的專責醫院,在防疫第一線,接收疑似跟確診患者。就連當初台灣第一例的女台商,也是在桃醫康復出院。當時女台商親筆寫信,還獻聲感謝。

防疫英雄陷群聚風暴 民眾送物資為部桃打氣

首例感染病患(2020.2.6)說,「我生病這個病可能會傳染別人,那這些護士他卻要在第一線面對我,台灣人其實很幸福,但是如果能抱怨少一點,我覺得大家的快樂應該會多一點。」一年來,不少確診病患住進桃醫,也從桃醫畢業。感謝和愛心物資一直沒斷過。

防疫英雄陷群聚風暴 民眾送物資為部桃打氣

院內就有一整面的感謝牆,除了記錄民眾的感恩,也寫下桃醫抗疫的歷史。桃醫也將愛心鹽酥雞、便當,手搖飲,以及咖啡,還附上手繪可愛醫護的感謝卡,放在臉書上。最新,院長徐永年臉書PO文,感謝總統、院長、以及民眾的支持。相信桃醫一定會度過這次的危機。網友也齊聲送暖,「因為當初是你們替台灣擋住疫情,如今,換國人替你們撐腰」。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中開學前完成386校消毒 盧秀燕到校為孩童加油 彰化縣府成立農林漁牧普查處 促進產業發展 經營線上博弈海撈594億! 「拿督」莊周文遭起訴 終於等到! 11.7萬劑AZ疫苗 高風險醫護先接種 南部科學園區2020年營運穩步成長 較2019年增加14.06% 南部科學園區2020年營運穩步成長 較2019年增加14.06% AZ疫苗11萬劑來了! 首批5萬醫事人員開放施打 5年舉辦1次的「農林漁牧業普查」 將於5月1日開跑 啟扉「友善未來」 倡議「身心五感」的設計核心 中科大「設計啟扉」第二次研討會 精煉樂齡空間元素 網購水果踩地雷! 民眾笑稱買到「爆漿甜桃」 部桃復工受贈醫材及防疫基金 鄭文燦:陪伴部桃擴大醫療服務能量 焦慮、憂鬱因而失去判斷力? 聚焦成功經驗有助穩定情緒! 從日本「雛祭」到關心「雛妓」問題 工程師貪小便宜 臉書買Switch及39片遊戲遭騙2.6萬 吳宗憲宣布三月擁有新身份 大方分享賺第一桶金不二法門 遊綠島尋找外星生物 「藍蛞蝓」鮮豔有毒性 《當 愛在此-來自土地的聲音》228音樂會萬人一起觀賞同步直播 蘭博新亮點 茶屋構築創意展有看頭 UNIQLO捐贈口罩 分享溫暖分享愛 快新聞/228連假首日 公路總局曝「17條」風景區路段易塞車
大家都在看
快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主...

首頁 生活新聞 防疫英雄陷群聚風暴 民眾送物資為部桃打氣