首頁 生活新聞 惹人憐! 一家四口棲身鐵皮棚架下 帆布當圍牆

分享
文章

惹人憐! 一家四口棲身鐵皮棚架下 帆布當圍牆

民視新聞
惹人憐! 一家四口棲身鐵皮棚架下 帆布當圍牆

來看社會的這股暖流,新北市萬里有一家四口,住在鐵皮棚架下相依為命,帆布充當圍牆,由於女主人無法工作,全靠男主人打零工過活,七歲和一歲的孩子過得有一餐沒一餐的日子,名下有財產無法申請低收。還好消息傳出後,當地區長前往關心,也動員民間團體,在原地幫他們蓋了間新家。

抱著孩子,站在新家房門前,李姓女子的神情看起來輕鬆不少,因為從現在起,他們終於有了遮封避雨的場所,不需要再用垃圾及帆布當圍牆,辛苦的過日子,新家還沒蓋好前,這個堆滿雜物,周圍僅用帆布簡單圍起來的鐵皮底下,就是李姓女子和64歲的丈夫,及兩個分別為7歲及1歲的孩子,一家四口住的地方,不但破舊不堪,就連肚子餓,也只能隨便煮來吃。

惹人憐! 一家四口棲身鐵皮棚架下 帆布當圍牆

由於李姓女子身體不好無法工作,經濟重擔全靠丈夫打零工,但因為名下有財產無法申請低收。不過,新北市府,去年底得知狀況後,除了請當地區長前往探視外,也立刻尋找相關資源給予協助。動員上百名義工,不但幫蓋新家,也幫他們打掃環境。

惹人憐! 一家四口棲身鐵皮棚架下 帆布當圍牆

新北市萬里區長粘雪琴說,「許先生因為他在幾年前他退休有領勞保給付,然後他也有一些車跟我們的低收入條件不太符合,不過我們有輔導他來做一些額外的生活補助,平常有物資的話我們也都會來送他,他算是比較辛苦人啦 ,就是邊緣戶。」儘管如此,區公所及民間團體,依舊盡力給予協助,順利在年前替他們蓋好新家,讓他們能安心過年。

(民視新聞/陳崇翰 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
除惡務盡安定民心 南市檢警全力掃蕩幫派 南市檢警全力掃蕩幫派、除惡務盡、安定民心 9小時偷7機車代步 竊嫌自稱孫悟空遭逮 9小時狂偷7機車 狂男被逮自稱「我是孫悟空」 支持向士林夜市無照攤販收費 前里長遭人毆打 前女友另結新歡 警「自查」新歡車輛又砸車 快新聞/擄富商友人「至少得手300萬」 嘉義主嫌拒捕中彈亡「一生都在監獄進出」 快新聞/擄富商友人「至少得手300萬」 嘉義主嫌拒捕中19彈亡「一生都在監獄進出」 永康警提供即時交通服務 228連假順暢揪感心 永康警提供即時交通服務 228連假順暢揪感心 誆「條碼刷失敗」 男詐超商12萬! 騙超商店員重複刷繳費條碼 詐12萬進自己戶頭 板橋3歲童迷途 警安撫助返家 電子煙害酒測超標? 女子酒駕被捕喊冤 英雄救美爬窗幫開門 男險被當蜘蛛人大盜 武俠劇密室真實上演 毒販家中暗藏逃生路線 忘帶鑰匙爬窗開門 險被當小偷送辦 情緒低落婦欲跳橋輕生 海山警急救援阻憾事 猜猜我是誰 員警機警攔阻詐騙 輾斃浪浪引公憤 肇事駕駛下跪:我才是畜生
大家都在看
快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 福原愛親筆信「會共同面對問題」 ... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因... 日媒:與緋聞男出遊曝光 福原愛被... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 侯佩岑、林月雲上節目重提「當小三... 打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ...

首頁 生活新聞 惹人憐! 一家四口棲身鐵皮棚架下 帆布當圍牆