首頁 財經資訊 危機入市! 六年級生買0056 共21張投報率30%

分享
文章

危機入市! 六年級生買0056 共21張投報率30%

民視新聞
危機入市! 六年級生買0056 共21張投報率30%

指數股票型基金ETF、這幾年當紅,一名沖壓工廠老闆娘,分享自己的理財模式,從去年疫情爆發時,逢低進場一檔0056,平均每個月買1至兩張,到現在已經存放21張,投報率約30%,她說未來想繼續靠ETF存股,如果以複利6至7%去算,光是股息就可能滾出千萬,打造退休後的現金流。

沖壓工廠老闆娘劉珮妮說,「我這邊配息三萬多塊,就在這麼一年,光ETF的話。」仔細對好每一筆帳,不論是工作還是投資,都要精打細算,63年次的沖壓工廠老闆娘,開心分享投資經驗,他說去年疫情剛爆發時,台股一度下殺,讓投資人心驚驚,但她不畏疫情,去年3月逢低進場,鎖定一檔高股息ETF,年化報酬率7%,到現在為止,投報率高達30%,讓她很滿意。

危機入市! 六年級生買0056 共21張投報率30%

沖壓工廠老闆娘劉珮妮表示,「它的利息一年算是,它給你的股息一年,也有到56%,我覺得很好,你與其去找其他類股,你還不一定配的到5%、6%,有的才2%、3%,我覺得對小資族來講,它存錢是非常大的獲益。」

說到投資理財,劉姓老闆娘,有一套模式,她說年輕的時候,曾買過電信、金融龍頭存股,但她發現這些個股,受到市場波動大,因此決定全數賣出,直到去年開始全心投入ETF,瞄準〝0056〞,平均每個月買進1至2張,累積到現在21張,未來每個月也將穩定持續買進,預計存股30年,以複利6至7%去算,光是股息就可能滾出千萬,替自己賺一筆退休金。

危機入市! 六年級生買0056 共21張投報率30%

沖壓工廠老闆娘劉珮妮說,「我會選擇這隻當做就是,我以後存股的標的,就是因為它真的是比較穩,我也不用去管說,今天它的公司營運怎麼樣,因為它就是前50大企業,前50大的高殖利率的股息,的總平均值的指數。」

台灣掀起指數投資熱,光ETF掛牌就高達200檔,不少小資族看準ETF,一次可以買進一籃子標的,分散風險,也讓相關商品掀起熱潮。

(民視新聞/林苡婕、鍾淑惠 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沖壓工廠老闆娘講理財!一檔ETF滾出千萬配息 危機入市! 六年級生買0056 共21張投報率30%
大家都在看
居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 路過彩券行 高雄婦人獨得4.3億... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ...

首頁 財經資訊 危機入市! 六年級生買0056 共21張投報率30%