首頁 設計空間 一展台灣設計力!慕舍設計憑精湛空間設計作品奪多項國際大獎

分享
文章

一展台灣設計力!慕舍設計憑精湛空間設計作品奪多項國際大獎

Living & Design
一展台灣設計力!慕舍設計憑精湛空間設計作品奪多項國際大獎

【文字來源│編輯部 圖片來源│慕舍設計】

 

巧思打造的空間設計不僅是美學的體現,更牽連著社會發展與生活品質的提升,使其更加堅韌強大,並為未來的發展做好準備。近年即便世界瞬息萬變,依然有許多設計師站在第一線,致力投入好設計的打造,引領著人們邁向理想生活,全球設計界也藉由各類獎項榮耀,表彰那些盡心做設計的優異設計師。而台灣作為設計新興勢力,近年更是不讓設計大國專美於前,持續以傑出成果發光國際。

 

隨著近幾個月全球多個權威性設計獎陸續公布最新賽果,來自台灣的慕舍設計更憑藉「沐光.和風」、「藝遊未盡」二項作品,陸續獲得國際知名的MUSE設計獎、Novum Design Award殊榮,也成功入圍倫敦設計獎與韓國K Design Award決選,超前設計實力為台灣設計發展再添璀璨一筆,現在就一起來看看這二個精采之作吧!

 

慕舍設計─藝遊未盡 奪MUSE設計獎、Novum Design Award雙金殊榮!

 

本案毗鄰市立美術館附近,擁有55坪的寬敞尺度,設計者遂以「藝」與「遊」的核心概念,展開美學與休閒的多元對話,並挹注充足的收納機能、敞朗的待客場域,完備居家空間的多種姿態。以鐵件玻璃圍塑的玄關在若隱若現的分隔間,塑造獨特的落塵區。流暢的動線串聯了客廳、宴客餐廳及中島區,讓賓客享有寬闊舒適的活動場域;客廳主牆採用仿大理石薄磚鋪陳,細緻的紋理在亮面反射中,形構內斂柔和的空間韻致。餐廳後方淡雅的灰質櫃體,輔以疏密有致的分割線、幾何中空設計,表達出對生活品質的追求。在餐廳與廚房、公領域與私領域之間,以鑲有長虹玻璃的拉門界定;中島區運用特殊的仿舊銹蝕薄板,佐搭屋主珍藏的精緻時鐘,塑造一幅如當代畫般的情境畫面。私領域則在簡約現代調性的況味間,輔借深色木格柵裝飾,營造溫暖舒心的柔軟時刻。

 

 

 

慕舍設計─沐光‧和風 奪MUSE設計獎銀獎肯定

 

宗教是人們尋求心靈平靜的一種方式,呼應信仰精神的空間,除了傳遞重要的訊息內涵,同時也提供了美學上的療癒。本案試圖將獨到的日式宗教與風格美學,融入日常機能之中,以平實而深刻的美學語言,演繹簡約恬淡的日式和風。

 

設計者以舒緩純淨的敘事手法,結合光影律動與獨特的設計巧思,塑造生活與信仰並存的心靈迴路。全域環繞「健康安全」的本質,藉由溫潤木質語彙、容量充足的系統櫃、輕盈開敞的視覺規劃,滿足現代小家庭的生活機能。玄關以磁磚地坪圍塑落塵區,輕淺的木質引導一整排的收納展示機能,並在轉角畸零處安排合適的櫃體,保有整體場域的寬適感。公領域採用開放式設計,串聯餐廳、客廳及書房,通透延伸的視覺效果,輔以溫和柔雅的木系元素,烘托一室寫情寫意的舒心情境。書房後方運用滑動式門片與軌道燈,集閱讀空間、收納和神龕於一體。設計者更汲取活潑的跳色,創造豐富的視覺層次,也順勢調和了宗教肅穆的氣氛,更顯居家生活的輕鬆閒適。轉入私領域的走道牆面,特地以烤漆玻璃鋪陳,圍塑一方創意天地,讓小孩盡情塗鴉、享受創作的樂趣。

 

 

 設計王觀看更多資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
極設計-設計舵手 王壽恩豐盛慈愛引領 駛向生命大海 「2016臺北設計獎」得獎名單出爐 獲金馬雙料提名 《相愛的七種設計》設計界菁英力挺 Hublot設計獎設立 【WID建築.室內設計】設計新穎深具潛力 王中丞勇奪2017德國iF設計大獎 台灣精品獎肯定!金門砲彈鋼刀原來可以這麼美【金合利鋼刀】 成都濃園來台兩岸交流 兩岸美術教育論壇暨當代圖紀展台藝大舉行 成都濃園來台交流『兩岸美術教育論壇暨當代圖紀展』於台藝大登場 「囍福」打造全球最矚目頒獎盛典 3.4公斤金條巨獎重磅揭曉 2015 第一屆 金點新秀設計獎邀七位設計界重量級人物 夢想誌第二屆 GCU 全球華人新銳室內設計大賽 頒獎典禮盛大舉行 GCU金獎揭曉 不僅高品質而且高顏值 名創優品4款產品獲德國紅點設計獎 【格綸設計 虞國綸】美國ID雜誌「台灣唯一」登封 空間靈魂教父獲獎心路! 2020義大利 A'Design Award 獲獎者名單出爐!銅獎之作(上) 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 入選得獎名單 2020 第10屆中國國際空間設計大賽獲獎名單公布 | 銀獎(上) 2020 倫敦設計獎得獎名單公開!台灣多位設計師獲入選及入圍肯定! 2021 亞洲設計獎 ASIA DESIGN PRIZE賽果出爐!台灣設計師以前10%驚人實力閃耀國際 〔瘋設計 x TID 金獎大會〕看眾家設計師同台各領風騷!(上)|瘋設計 2015金點設計獎再現台灣設計能量!
大家都在看
吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 不滿違停被拖吊 婦當接辱罵.肉搏... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主...

首頁 設計空間 一展台灣設計力!慕舍設計憑精湛空間設計作品奪多項國際大獎