首頁 娛樂新聞 親眼見證五月天石頭精湛演技 告五人四個字回應

分享
文章

親眼見證五月天石頭精湛演技 告五人四個字回應

相信音樂
親眼見證五月天石頭精湛演技 告五人四個字回應

告五人新專輯《運氣來得若有似無》發行後氣勢如虹,日前超強失戀神曲〈在這座城市遺失了你〉在KKBOX一口氣強攻華語專輯週榜第1名!該單曲更同時摘下新歌即時榜第1名、華語新歌日榜第2名以及華語單曲日榜第3名!不僅如此,近日〈醜人多作怪〉、〈唯一〉也進入KKBOX華語新歌日榜前五名,另一首新歌〈同樣一個你〉則位居第8名,KKBOX華語新歌日榜前10名中就有4首來自告五人新專輯歌曲,可說是超強新人樂團無誤!

告五人好歌一波波不斷,日前再推出〈唯一〉MV,請來師兄五月天吉他手石頭以及實力派演員紀培慧演出,這對超強的演員組合讓告五人當初一聽到演員名字便嚇傻了眼,直問:「真的是五月天的石頭哥嗎?真的是他嗎?」確定真的是石頭演出後,告五人興奮說:「從來沒想過可以請到石頭哥和紀培慧演出我們的MV,我們真的是何德何能!」

石頭和紀培慧在MV中互飆演技,故事從石頭教紀培慧彈琴開始,兩人透過彈琴相識,逐漸發展成戀情,琴鍵一下一下地敲打著屬於他們的和諧旋律,石頭深深沉醉在這樣的美好之中。突然之間,他像是清醒一般回過神來,發現一切都只是回憶,原來,他和紀培慧是結縭多年的夫妻,雖然兩人仍彼此深愛著,但他似乎更沉浸在往日的美好中,似乎他更愛著的,是當年相遇的紀培慧,是沒有受到柴米油鹽等生活瑣事干擾的彼此,他懷念著、回味著當時的兩人,甚至陷入回憶的漩渦無可自拔。

得知自己似乎更喜歡「過去的妻子」的石頭,難過自責地流下了眼淚,而紀培慧將一切都看在眼裡,她看到了丈夫的掙扎、也看到了丈夫的愧疚,但她堅信丈夫依舊是愛自己的,因此她瘋狂地做家事,似乎這樣做,就能盡力維持這個家原本的樣貌,因為她知道,每一個時空的她,都是屬於石頭的唯一。

石頭在MV中演技大爆發,提到最大的挑戰,他表示是彈鋼琴,「因為我不會彈琴,為了這次演出我特別請教了朋友、鋼琴老師、古典樂老師,前兩天我還去買了一個電鋼琴回家練習,我把五月天年底要開演唱會排練的時間都用在練習彈琴上了。」告五人一聽,立刻想下跪,再次驚呼自己何德何能,竟耽誤了石頭哥如此寶貴的練團時間,石頭笑說:「沒有啦,我們的排練已經結束了,剛好這段時間休息可以練琴,練告五人的歌是一種享受,拍告五人的MV是我的榮幸。」

對於如此謙虛的大前輩,告五人佩服得五體投地,更收斂起平時的聒噪,石頭笑說第一次見到告五人,覺得他們有禮貌又善良、安靜,告五人連忙說:「禮貌善良是真的,但安靜是假的!」

石頭也提到對告五人〈唯一〉的感受:「告五人的音樂在樂團中是少見的、克制的,因為樂團通常很多人,情緒因此會高漲、比較激烈,但這首歌很特別的是,它可以在一個很平靜的情緒中訴說內心的糾結,告五人很多音樂都呈現這樣的氛圍。」

紀培慧也說:「我覺得這首歌很溫柔又有人生無可奈何的殘酷。」此外,〈唯一〉MV中開頭的手寫字「感情中真的有唯一嗎」以及結尾的「我真的愛你」,皆來自於石頭親筆寫下,娟秀的字跡讓人不得不佩服石頭寫得一手好字的功力!

告五人則表示,這次能邀請到石頭哥和紀培慧演出真的非常開心,也見識到兩位超強的演技,非常感謝兩位大前輩的相助,也希望之後能有更多機會可以合作。

告五人新專輯《運氣來得若有似無》熱賣中,並持續強攻各大數位平台,相關訊息,可上告五人或相信音樂官方臉書查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
區塊鏈智慧金融教學平台 科大強化就業競爭力 明道國際部破紀錄 七人同時錄取加拿大多倫多大學 不藏私的養生秘方!最正確的保健觀念,享受省時、省力、無毒的美好生活 五月天陪你在大自然chill 迎牛年 《五月天陪你守歲》精心打造露營野餐風 五月天接招大明星提問 除夕約大家一起團圓 親眼見證五月天石頭精湛演技 告五人四個字回應 受封戴佩妮 接班人 大馬創作才女 Colbie王思涵跨海出輯 周渝民睽違9年拍台劇!回應是否有第二胎、F4合體問題? 最夯實境遊戲包~玩過的人這樣說,期間限定Netflix授權遊戲! 海委會及所屬機關報告施政成效 109年海洋委員會及所屬機關報告施政成效 郭鴻儀要求市府『謹小慎微』記取教訓 避免遺憾再度發生 郭鴻儀要求市府『謹小慎微』記取教訓 2020高雄電影節圓滿落幕 總票房及VR觀影人數均創開辦以來新高 像極了愛情 尖石那羅香野傳奇生態之旅 像極了愛情 香野傳奇生態之旅在尖石那羅舉行 迎接新的科學革命 中國人體科學研究四十一周年/羅新 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 陶藝家黃讚森與花藝老師吳秀媛、楊秀薇合作 萬和宮推出花與陶最美結合「陶花園」聯展 「全國最美衛生所」大武衛生所剪綵啟用 高醫與臺東縣府攜手創五個第一醫療紀錄
大家都在看
快新聞/福原愛再發親筆信致歉仍不... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 影/「四寶媽」白家綺明天就要生了... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 與婆家不合鬧婚變? 福原愛最新聲... 姓名也會犯太歲!2021牛年「這... 張鈞甯自曝:曾在情感上傷害過李晨... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦...

首頁 娛樂新聞 親眼見證五月天石頭精湛演技 告五人四個字回應