首頁 生活新聞 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒株」疫情猛又快!

分享
文章

部桃10人染疫! 「強勢變異病毒株」疫情猛又快!

民視新聞
部桃10人染疫! 「強勢變異病毒株」疫情猛又快!

衛福部立桃園醫院,群聚感染風暴持續擴大,第一名醫師確診後9天就有10人染疫,指揮官陳時中19日也說明,這次的病毒株與之前疫情不同,是目前世界主要流行的強勢變異病毒株,傳染力更高,現在還發現潛伏期更短,只有2~4天,對社區威脅更大。台大兒童醫院院長黃立民就認為,全台警戒可能要到觀察一個月,沒有擴大,才能放心。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「不過確定的案子,是比我們想像的還要多,那我想大家要持續的努力。」連指揮官陳時中擔心,不但確診者比想像多,發病速度也更快!部立桃園醫院內群聚感染事件,讓外界更害怕的是,原本病毒潛伏期5-7天,現在只有2-4天。

台大兒童醫院院長黃立民說明,「D614G出來大概已經把,原來病毒取代掉好幾個月了,是比最早的武漢肺炎,新冠肺炎的病毒,傳染力是強,一旦院內感染就,而且出來好幾個個案的時候,它可能範圍比你想像更大。」

部桃九染疫 確認強勢變異病毒株! 傳染力更強 潛伏期更短 社區威脅大

世界衛生組織公布4種變種病毒,這次攻擊部桃的就是D614G病株,不是英國、南非流行的變種病毒,但也不是在丹麥水貂上發現可以人傳人的變種病毒,D614G病株是在去年一月下旬發現,6月就取代武漢病株成為全球主流病毒,傳染性更高,但不會引起嚴重疾病。

台大兒童醫院院長黃立民指出,「整個醫院員工都當作是,有問題的來處理,這樣會比較好一點,還有移工也被感染,所以這些人一定都有,在社區活動的,至少再觀察三四個禮拜。」

部桃九染疫 確認強勢變異病毒株! 傳染力更強 潛伏期更短 社區威脅大

醫院內就算保持1.5公尺安全距離,都可能有風險,因為部桃已經不只院內群聚,有擴散社區的趨勢,台大兒童醫院院長黃立民認為,觀察期可能需要一個月,如果從19日開始算,至少要到2月18日大年初七,國內沒有再出現大規模疫情,才能真的安心。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球新冠疫情何時解封? 疫苗施打加快腳步期待明年初 捐百萬防疫金挺桃園 館長:我們都是台灣人! 部桃「全台最安全」危機解除? 黃立民:春節社區仍危險 部桃「全台最安全」 黃立民:春節社區仍危險 AZ疫苗防護約7成引憂 阿中喊「帶頭打」安民心 台灣非會員國未列COVAX名單 CDC:確定為第一波 擬實施入境普篩? 陳時中:疫苗接種率要達6成 部桃清零計畫啟動 2136人分批採檢順利 傳首批疫苗2/4來台 陳時中嚴正否認 部桃5000人隔離「1922被打爆」 李秉穎:至少熬到2/20 大腸癌年輕化!便秘是重要警訊,權威醫生親自傳授排出老廢毒物的「快便力」 疫情升溫! 林口、台北長庚一般病房禁探病 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒株」疫情猛又快! 桃醫急撤220名病人 家屬怨:不知轉院要去哪 部桃8天9人染疫 確認為「主流變異病毒株」 「與確診醫護接觸」就隔離 黃立民:已形同封院 情況越緊急,熱議指數越升級!2020年最夯保健品牌排行大公開 醫師真在醫院染疫? 專家建議比對病毒基因 最新!染疫醫護「第一圈接觸522人」全陰性 醫院普篩縮至400人 醫師照護病患不慎染疫 陳時中:盼國人給予鼓勵
大家都在看
快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 2021年病符凶星來犯!命理師提... 史上最失控狗狗!巴西網犬「索爾」... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外...

首頁 生活新聞 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒株」疫情猛又快!