首頁 生活新聞 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫師趴睡猝逝

分享
文章

鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫師趴睡猝逝

民視新聞
鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫師趴睡猝逝

武漢肺炎疫情延燒一年,全球已經有9610萬人染疫,其中14%是第一線醫護人員,也讓各國醫療資源近乎崩潰,近日馬來西亞沒體就報導,一名前線的醫師,累到趴在桌上睡著,結果被人發現時已經在睡夢中辭世,身上還穿著全副防護衣,讓人看了相當不捨。

穿著防護衣、戴著面罩,馬來西亞,第一線醫師,累到直接趴在桌上睡著,沒想到,後來被發現,已經在睡夢中辭世,畫面曝光後,讓不少人為之鼻酸,其實1月12日,馬來西亞政府才宣布進入緊急狀況,因為嚴峻的疫情,讓醫療資源瀕臨崩潰,但這樣的慘況,在全球各地不斷上演。

醫師一個個癱在椅子上,或是住在帳篷裡頭不敢回家,甚至連跟最愛的孩子都只能隔著互動,一年來疫情的肆虐,讓第一線的醫護人員承受極大的壓力。

鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬來西亞醫師趴睡猝逝

美國醫護人員說,「真的很累,進房就見你的病人死了,還要跟他家人說你的家人過世了,大家好像覺得,我們是醫護人員就免疫,但不是的。」

美國醫護人員表示,「一直到病毒消失之前,這就是我未來好幾個月的日常,我真的要崩潰了,拜託大家認真看待這件事。」外界不為人知的辛酸,讓許多醫護聲淚俱下,但難過後還是得打起精神重回崗位,根據統計,全球目前已經累積9610萬人確診,其中14%多達1300萬人是醫護,死亡人數早就破萬。

鼻酸!全身還穿著防護衣 馬來西亞醫師趴睡猝逝

第一線醫師說,「穿很多次防護衣,穿還好穿大概頂多5、6分鐘,主要是脫的過程需要注意,是不可以染污。」

親自示範防護衣的步驟,一層又一層,小心仔細。由於穿脫不方便,經常10多個小時才能卸下,不只全身爆汗,臉上深深的N95口罩壓痕,卻也是最驕傲的戰績!台灣民眾如果不能齊心守住這珍貴的防疫成果,醫護的犧牲、付出就白費了。

(民視新聞/陳信瑋、王文煦 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
佛教界加油打氣 僧伽醫護基金會捐新北聯醫防疫物資 新竹市府挺醫護 致贈千件防護衣、面罩與N95 部立桃園醫院復原啟動營運 鄭文燦:感謝各界守護部桃 肩負第一線居檢關懷服務 鄭文燦感謝中壢區公所投入防疫 榮總新竹分院家醫科呂惠芬護理師宣導泌尿道保健 竹市社區防疫陣線 林智堅贈防護衣N95挺醫護 竹市攜手431家基層診所 共組「社區防疫陣線」 431家基層診所組「社區防疫陣線」 致贈防護衣、N95挺醫護 三重Tcm孕哺保養中心,台北美胸課程推薦,重視預防保健的台北專業胸部保養,另有孕婦;產後;臉部及身體按摩 中壢區公所肩負第一線居檢關懷服務 中壢居家檢疫前線人員堅守崗位 守護民眾健康 突遇火災 逃生避難原則 與疫情搏鬥週年 口罩國家隊繳出漂亮成績單 快新聞/國5雪隧上午湧車潮 高公局估國道全線下午較順暢 醫院急診室全年無休 全套防護裝備應戰 桃市爭取中央提前撥付2月健保費 協助醫療院所度難關 機場防疫計程車安全載送 落實消毒保障駕駛及乘客健康 連江縣長赴桃贈防疫物資 共同守護國人健康 連江縣與各界捐贈防疫物資 為國人健康盡一分心力 感謝牙醫診所分擔社區醫療需求 鄭文燦期勉與醫護一起防疫完勝
大家都在看
誰是幸運兒! 還有一個2千萬刮刮... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 史上最失控狗狗!巴西網犬「索爾」...

首頁 生活新聞 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫師趴睡猝逝