首頁 生活新聞 部桃內設指揮所 CDC下令撤離169名病患

分享
文章

部桃內設指揮所 CDC下令撤離169名病患

民視新聞
部桃內設指揮所 CDC下令撤離169名病患

為了有效控制部立桃醫園內感染,指揮中心不但在院內成立前進指揮所,還下令清空,從昨天起救護車或小巴士,不斷載運患者轉院,化學兵也協助消毒。但移出病患今天下修人數到169人,因為得採檢二採陰才能轉院,馬上出院者也得隔離14天,採檢陰才能出關。有家屬抱怨無所適從,還有民眾穿防護衣來看診,一出醫院馬上丟棄。

醫護人員全副武裝,小心翼翼將病人送上車,接著由救護車載走!清空計畫第二天晚上仍持續進行!急診室這頭也沒閒著!院內護人員從臨時檢疫所出來,隨即搭上救護車載往隔離地點,期間也有熱心民眾送物資來給醫護打氣,不同晚上平靜,白天氣氛顯得些許緊張,民眾穿雨衣、帶兩層口罩,出來馬上丟掉,還有人連進去拿藥,都不敢。

部桃內設指揮所 CDC下令撤離169名病患

民眾說,「因為我不能進去啊,我怕進去工作上就要自主隔離,所以我想說就從,他們裡面會有人出來跟我接觸,我就不要進去了。」化學兵出動消毒器、酒精噴瓶,落實清消。指揮中心清空醫院計畫,從原本220人,下修到169人,第一類確診者直接留院,其他第二、三類陸續轉院,有家屬抱怨訊息混亂。

部桃內設指揮所 CDC下令撤離169名病患

病患家屬認為,「我們是家人住在七樓,我是覺得公布一開始就要公布,因為我覺得這個東西沒有什麼好隱匿的。」陳時中解釋,病患得等陰性報告出爐,才能轉院住專責病房,14天隔離期滿或移出前;出院患者,得隔離14天,期滿都要採檢。少數因戒護因素,得留院患者,安排一人一室,並落實分艙分流。

部桃內設指揮所 CDC下令撤離169名病患

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「護理人員的分艙分流是做的比較固定,那醫師相對互相支援會診,相對都比較多,所以他整個範圍會比較大,那也因為這樣子,當然所以我們就會擴大,整個清空的計畫,那對於相關有可能的人員,也擴大密切接觸者的定義,有接觸的都把他做相當的隔離。」

目前院內有427名醫護,得隔離14天,其中163人住集中檢疫所,但因院內不斷降載,醫護人力還算足夠,全體力拚撐過關鍵期。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【在野合作史3-2】國親合作「連宋配」始終領先 終敗於兩顆子彈 部桃群聚誤判變異病毒擴散力 居家隔離將限定1人1戶 民團陳情控苗栗縣府包庇與圖利廢棄物業者 監院應彈劾徐耀昌等人 【藍蝴蝶專欄】看到黑影就開槍!民進黨到底多怕綠懼人吳敦義? 新增5例菲律賓新冠移入 陰陰陽陽階段疫調強度將調整 疫情低/中低風險國家入台鬆綁 3/1起短期商務可申請縮短居家檢疫 快新聞/國內疫情穩定 陳時中:3/1起海外人士可來台接受醫療服務 快新聞/境外移入+4! 自美國、馬來西亞入境後確診 全部「曾染疫過」 臺灣新冠2/24新增4境外  共946確診9死899解隔離 台2/24增4境外移入武肺 皆為曾在國外確診在台又驗出陽性 年假一天追完50集韓劇! 30歲女眼前一片黑影確診飛蚊症 從女性主體意識出發!袁慧莉歷經四年推出水墨新作展《隱身皴》 聊天內急借廁所 豬隊友害居家隔離者被開罰20萬 新冠疫情仍然嚴峻 秋冬防疫專案持續執行 防疫非常時期 富邦人壽、國泰產險推新保單讓保障更全面 台2/22武肺內外皆加零 秋冬專案續行、高鐵車上3/1擬開放飲食 不利耕種改綠能?自救會:政治人物的家不利耕種 都來「種」風機? 快新聞/台灣現3例巴西變異病毒 傳播力可能變高、降低疫苗效力 確診14天內解隔離研判無傳染力 接觸者可自主健康管理 菲男來台工作「檢疫期滿」自費採檢才確診 一天內接觸26人!
大家都在看
吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 路過彩券行 高雄婦人獨得4.3億... 羅志祥分手風暴後拚復出 釋出首支... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 小奶貓怕到模糊!馬東石超巨手臂「...

首頁 生活新聞 部桃內設指揮所 CDC下令撤離169名病患