首頁 健康醫療 快新聞/澎湖縣長禁員工到桃園出差 鄭文燦:防疫同心「不會改變態度」

分享
文章

快新聞/澎湖縣長禁員工到桃園出差 鄭文燦:防疫同心「不會改變態度」

民視新聞
快新聞/澎湖縣長禁員工到桃園出差 鄭文燦:防疫同心「不會改變態度」

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚案持續擴大,目前已有2醫師、4護理師、1外籍看護、3名確診者家屬染疫。有關澎湖縣長賴峰偉20日宣布,禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差一事,桃園市長鄭文燦今天回應,「防疫同心、全民防疫,這場戰爭才會打贏」,不會改變態度。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚案嚴峻,澎湖縣長賴峰偉20日宣布,禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差。鄭文燦今天上午受訪時表示,防疫同心、全民防疫,這場戰爭才會打贏,「台灣只有一個,我們希望中央跟地方、政府跟民間、縣市之間合作抗疫」。

鄭文燦指出,桃園站在防疫的第一線,責任會比較重,有國境的防疫、醫院的防疫,以及社區的防疫三道防線,可以看到目前的10個確診本土案例,活動足跡主要是在桃園,因此市府必須進行社區防疫等級的提升;此外,市府也宣布許多政策,不會因為澎湖縣政府的宣布,改變合作、同心抗疫的態度。

鄭文燦還說,像是防疫旅館的部分,有跟中央疫情指揮中心協調過,「在第一時間我們就決定收治,包括澎湖、金門、馬祖離島的鄉親,如果他們回來台灣,沒辦法搭乘國內線,我們的桃園的防疫旅館優先轉介」。

鄭文燦表示,市府觀光旅遊局只要一接到民眾需求,就會轉介到防疫旅館。他也以澎湖舉例,1月份就有9位民眾入住,現在還有6位在防疫旅館隔離,「我想國家一體、人民也一體,所以不會因為這樣的發言,而改變我們任何的態度」。

媒體提問,桃園醫院在收治確診防疫的重要性和數據為何,鄭文燦說回應,目前桃園有11家責任醫院可收治確診或隔離的病患,以確診病患來講,全國有800多位,桃園累積收治223位,占全國的比例是25.7,也就是全國1/4的確診案例都是由桃園的11家醫院來負責照顧,非常感謝醫護同仁、防疫同仁,在第一線所承擔的壓力和風險,要給他們溫暖和堅定的支持。

鄭文燦接著說明,部桃更是防疫的重鎮,在收治患者部分就佔了一半,桃園的半數都送到部桃,特別從國境進來之後,只要是集中檢疫所檢疫出來的,幾乎都是送部桃,部桃是收治確診病患有114位,其他疑似病患或是隔離病患那更多,也就是說部桃佔了全桃園的一半。

他也強調,部桃的壓力這麼大、負擔這麼重,外界要給他們堅定的支持,「我們是國家的第一線,防疫的第一線,我們會承擔起這個責任,也會盡全力不漏接每顆球,不形成任何防疫的破口」。鄭文燦認為,每個人在崗位上都要努力,畢竟防疫戰爭需要更大的力量來投入,所以桃園雖然負擔比較重,但仍會盡全力把這個防線守好。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日前英系與鄭文燦餐敘 鄭文燦: 只分享市政 合體網紅宣傳桃園 鄭文燦鬆口想過「選總統」 全國青年諮委齊聚桃園 鄭文燦鼓勵地方創生 快新聞/余登發紀念展到桃園 鄭文燦盼年輕一代了解台灣民主 鄭文燦桃園區參香祈福 放豬年新春福袋 快新聞/北部醫院確診醫師足跡至桃園 鄭文燦:市府、學校尾牙皆取消 馬嗆蔡開放美豬牛「該鄭重道歉」 昔拍片狂讚美國豬腳全忘記? 中央減稅、地方漲稅 鄭朝方向總統報告 防疫滿意度倒數第二 柯文哲:覺得自己做得不錯 六都施政一周年滿意度民調出爐!韓國瑜、柯文哲雙墊底 六都施政一周年滿意度民調出爐!柯文哲、韓國瑜北高雙墊底 鄭文燦與蔡英文一起種茶樹 建造客家茶文化館里程碑 陪蔡英文參香 鄭文燦:感謝總統持續支持桃園建設 宮崎縣知事、議長連袂訪桃 鄭文燦邀請參加台日觀光高峰論壇 最具行情的政治明星?前五名出爐:侯友宜、鄭文燦、蔡英文、賴清德、蔣萬安! 全力協辦世大運 鄭文燦陪同柯文哲巡檢桃園市轄場館 力挺小英代表民進黨參選總統 鄭文燦臉書貼文列出4大理由 中壢慈惠堂母娘文化節 鄭文燦祈求早日脫離疫情 鄭文燦:多元文化是桃園的資產及魅力 全國中小學客家藝文競賽 鄭文燦表揚獲獎6校8隊
大家都在看
聚少離多分手收場 福原愛、錦織圭... 「生肖龍」犯太歲易陷困境!謹記4... 離婚恐重創形象 福原愛、江宏傑難... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦... 影/「四寶媽」白家綺明天就要生了... 「iPhone真的會竊聽!」 女... 哪個名人外遇最震撼?網友一面倒推... 快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五...

首頁 健康醫療 快新聞/澎湖縣長禁員工到桃園出差 鄭文燦:防疫同心「不會改變態度」