首頁 社會新聞 翡翠水庫錳超標 民眾驚見濾心變黑心

分享
文章

翡翠水庫錳超標 民眾驚見濾心變黑心

民視新聞
翡翠水庫錳超標 民眾驚見濾心變黑心

大台北地區從12號開始,有民眾發現自來水水質變黃,拿了新的濾心,水沖一分鐘立刻變色。台北自來水事業處調查發現,是翡翠水庫發電放流水,含錳量超標,研判可能與氣溫驟降有關,表示會補償受影響用戶10天水費。但有不少民眾家中的濾心才用幾天就全黑,嚇得不敢喝水,雙北議員共同要求北水處提出補償措施。


台北市府和自來水事業處,日前已經查出水變黃黑的原因,就是翡翠水庫發電放流水,含錳量偏高,研判可能因氣溫驟降,導致下層水層翻攪。北水處補償受影響戶10天水費,但有不少民眾家裡有裝濾水器,全新的濾心才用沒幾天就染黑,希望能夠要求補償。北水處回應,濾心不算在平常的用水設備裡面,就算民眾能舉證濾心變黑與自來水有因果關係,恐怕也難有補償方案,但相關措施還有待討論,議員限期北水處兩周內,交出答案。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
收假後「還債」不必頓頓乏味水煮餐! 營養師2招正常飲食最好瘦 【Mr Law法寶問答】雇主取消錄取 房東用「一生一次」逃稅「稅務柯南」揪出慘補100萬 微整打造討喜臉 新年幸福又好運 日本恐怖大師清水崇新片 為2021金馬奇幻影展開幕 人民冤案25年未解決 政府推動轉型正義意義在哪? 首開先例!希伯崙協會院生受虐案 監委主動公開籲請陳情 首開先例!希伯崙協會院生受虐案 監委主動邀訪、籲請陳情 【專訪】2025年再生能源發電佔比達20%能成功嗎?能源局副局長李君禮:絕對有信心如期達標! 庚子歲末法稅總體檢 一人之錯毒害全國! 庚子歲末法稅總體檢 一人之錯 毒害全國 人權補破網 藍波惡檢更應被彈劾 用鏡頭看鳥事~憂心斑頭雁安危 鳥友協調農民友善耕作 中央與地方攜手共同抗旱 抗旱工作持續滾動檢討 中央地方努力抗旱 盼石門水庫供水能力延續下半年 社宅包租代管爭議多 王婉諭轟:對居住正義沒信心 【有影】信義房屋遭控低報實價登錄行情騙降價 83歲老奶奶賣屋驚魂記 年終獎金養錢術/儲糧過冬 3大族群保險教戰 年終獎金養錢術/花錢有策略 3原則超「錢」部署 北水南調依期程完成重要里程碑 水資源獲得合理運用
大家都在看
「邪降」真實事件直擊? 廢棄養老... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 老司機帶路一窺「樓鳳」秘辛!警察... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 福原愛、江宏傑 不離婚內幕曝光.... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 侯佩岑、林月雲上節目重提「當小三... 快新聞/萬華傳槍響!嫌犯拒捕朝警...

首頁 社會新聞 翡翠水庫錳超標 民眾驚見濾心變黑心