首頁 健康醫療 快新聞/「台灣仍在零星社區感染階段」 陳時中:離封城很遠

分享
文章

快新聞/「台灣仍在零星社區感染階段」 陳時中:離封城很遠

民視新聞
快新聞/「台灣仍在零星社區感染階段」 陳時中:離封城很遠

部立桃園醫院感染事件延燒,已累積6醫護、護理師3家屬、1外籍看護染疫,今則有好消息無新增本土個案。疫情指揮中心指揮官陳時中並秀出「COVID-19疫情警戒標準及因應事項」,其從「出現境外移入導致零星社區感染病例」到「14天內平均每日確診100例以上,且有一半以上找不到傳染鏈」共分4階段。他強調,台灣現在僅在第1階段,離最後的封城階段還很遠。

部立桃園醫院爆發院內群聚感染,在幾名護理師的家屬也確診後,外界擔憂是否已演變成社區感染。陳時中表示,現在是出現境外移入導致零星社區感染病例,指揮中心建議取消延後非必要活動,但還沒有到封城,「只是這次零星社區感染病例比較多,社區裡有3位,所以建議採嚴格標準來看待集會活動」。

COVID-19疫情警戒標準及因應事項4階段如下:

第一階段,出現境外移入導致零星社區感染病例:民眾搭乘大眾運輸工具、出入人多擁擠公共場所時全程戴口罩,建議取消或延後非必要、非特定且會有密切接觸的集會活動。

第二階段,出現感染源不明的本土病例:未配合口罩規定者可開罰,並停辦室外500人以上、室內100人以上的集會活動,相關集會活動需維持社交距離、戴口罩、實聯制等措施,必要時可強制關閉休閒娛樂營業場所或公共場域。

第三階段,單週出現3件以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染源不明的本土病例:民眾外出必須全程佩戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上的聚會,僅保留必要、醫療、公務所需服務,其餘場所須關閉,民眾不得任意離開發生群聚感染的圍堵區,並停止所有聚會活動及停課。

第四階段,14天內平均每日確診100例以上,且有一半以上找不到傳染鏈:針對發生嚴重疫情的鄉鎮市區或縣市需實施區域封鎖,將管制人員出入,民眾需留在家中,非必要不可外出,在家中也須保持社交距離、佩戴口罩,並且全面停班停課。


快新聞/公布疫情4階段因應標準 陳時中:台灣仍是零星社區感染「離封城很遠」


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
感染病例激增 WHO宣布新型冠狀肺炎「全球大流行」 夜線/陳以信小傷硬扯「皮開肉綻」網友酸:太嚴重了 這要截肢 【武漢肺炎】本土感染首例死亡 目前國內確診達20例 快新聞/全球旅遊疫情建議維持「警告」! 國人應避免非必要出國旅遊 MERS-CoV病毒防治重點 |媽媽寶寶 美國證實:茲卡病毒可透過精液傳染性伴侶 海軍敦睦艦3官兵帛琉染新冠 引爆最大集中檢疫事件 海軍敦睦艦隊3官兵帛琉染新冠 引爆最大集中檢疫事件 防疫期間病人前往醫院須分流 探病限制時間人數 非法移工趴趴走軌跡 上網1秒比對武漢肺炎接觸風險 WHO列武漢肺炎為國際公衛緊急事件 台灣確診感染9例 【更新】武漢肺炎列為國際公衛緊急事件 台確診感染10例 疫情全球化時代,如何做好防疫、預防感染病毒? 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺炎病患 「病友及家屬非必要請勿進入院區」 北韓宣稱新冠肺炎「零檢出」 十分驕傲 憂新冠肺炎恐全球大流行 美國防部制定計畫防堵疫情 全球/武肺癱瘓醫院!義大利老人染疫恐只能等死? 「北部某醫院」不可說 高思博批:選擇性保密恐造成更大恐懼 創造最大成就的快感│理財周刊 茲卡疫情增! 疾管署提升印度旅遊一級注意
大家都在看
人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 「邪降」真實事件直擊? 廢棄養老... 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ...

首頁 健康醫療 快新聞/「台灣仍在零星社區感染階段」 陳時中:離封城很遠