首頁 健康醫療 部桃5確診者驗到 加州大流行L452R病毒株變異點

分享
文章

部桃5確診者驗到 加州大流行L452R病毒株變異點

民視新聞
部桃5確診者驗到 加州大流行L452R病毒株變異點

部立桃園醫院群聚感染疫情再添變數,指揮中心證實十名確診者中,有一半除了驗到主要流行的D614G變異病毒株,同時也驗出帶有L452R病毒株的變異位點。由於華人眾多的北加州灣區,近來爆發的多起大規模感染都與L452R有關,國外專家懷疑L452R可能更具傳染性。

武漢肺炎病毒透過傳播不斷變種,全球目前至少有四種變異病毒。部立桃園醫院群聚,感染的正是全球主要流行的D614G變異病毒株,最新證實同時又帶有L452R變異。

部桃5確診者驗到加州大流行L452R病毒株變異點

對此,疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「這個群聚其實已經總共連源頭驗了五位,五位裡面除了852的病毒量比較低,沒有辦法完整定序以外,其實另外四位的序列都是相同,所以大家先暫時不用懷疑這個群聚有其他的病毒入侵,而且也沒有在傳染當中又發生新的突變。」

部桃5確診者驗到加州大流行L452R病毒株變異點

指揮中心針對案812及指標個案838,及後來多驗的案839、852、856,進行病毒序列分析,比對結果發現,發現病毒有兩個突變點,除了D614G之外還有L452R,一個造成歐美廣泛大流行,成為強勢病毒株。確診的十人中,還有五人出現這種變異病毒!

部桃5確診者驗到加州大流行L452R病毒株變異點

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「不過目前看起來,還沒有被世界衛生組織認定為是一個新的變異株,大家其實在過去這一個禮拜,也會看到說德國也有,大家都開始公布說自己驗到一些病毒帶有突變,那是不是有足夠證據證實它的傳播力或是致病力有改變,目前還沒有足夠證據。」

儘管世界衛生組織還沒有將L452R列為強烈病毒,但確實造成美國加州的大流行,如今現身台灣,會不會加速擴散病情,疫情指揮中心也不敢大意!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選... 替修杰楷歡慶38歲生日!賈靜雯「... 侯佩岑、林月雲上節目重提「當小三... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 快新聞/萬華傳槍響!嫌犯拒捕朝警... 「邪降」真實事件直擊? 廢棄養老...

首頁 健康醫療 部桃5確診者驗到 加州大流行L452R病毒株變異點