首頁 生活新聞 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓力大到哭

分享
文章

重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓力大到哭

民視新聞
重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓力大到哭

醫師染疫,讓插管風險成焦點,重症醫師陳志金PO出「插管急救演練」照片,護理師全身爆汗都不敢停手,讓他看到流淚。事實上,部桃從去年1月21日收治全台第一名患者後,累積收治114名武漢肺炎確診個案,一間醫院就挑起了全國1/8的重擔。但這群防疫英雄現在深陷染疫風暴,有護理師PO文曝光院內現況,說很多人壓力大到都哭了。

防護衣面罩口罩全身包緊緊,替病危病患緊急實施CPR,護理師壓著胸骨,壓到頭套滑落,幾乎遮住眼睛。只能透過小小的縫隙來看外面的世界。重症醫師陳志金po出急救插管演練照片,12345..數一數有多達七人。

超鼻酸!部桃醫護自願住病房曝院內壓力大很多人哭了

護理小組長、急救醫師全出動,護理師擔心的等待門外醫師,穿戴好裝備協助救援,若是真的急救得有多大勇氣,陳志金說看了忍不住流淚。更別說,部立桃園醫院真的爆發院內群聚感染,內部醫護更壓力更大!

超鼻酸!部桃醫護自願住病房曝院內壓力大很多人哭了

部桃其實從去年1月21日收治全台第一名患者後,至今累積收治114名確診個案,桃園11家醫院更多達223位,佔全國比例25.7%,相當於部桃一間醫院就挑起了全國1/8的重擔,堪稱全台防疫重鎮。

超鼻酸!部桃醫護自願住病房曝院內壓力大很多人哭了

還有護理師曝光醫護壓力大到快崩潰,自願住進醫院隔離的急診護理師葉佳燕,臉書分享心情,說1月19日是他壓力達到最高點的時候,回來採檢的學姊回來哭了,長官壓力爆棚也哭了,護理長跟我們抱歉說沒保護好我們,我也哭了。但仍強調急診對他來說是使命,也是責任,以團隊為榮。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
被狗咬到怎麼辦? 你該擔心的是破傷風而非狂犬病 高牆內炙熱的心 漸凍人預立醫療照護諮商  杜絕滿臉豆花!口罩痘攻防3策略 豐盈秀髮養成攻略 國產疫苗研發 高端、聯亞第二期臨床試驗中 對於兩岸醫美整形現況和未來的個人經驗分享 「抽脂+脂肪槍」雕塑體態&填補凹陷一次實現 強健骨盆底肌 讓你幸福不漏接 骨鬆性骨折該怎麼治療 開刀還是保守治療? 疫情低/中低風險國家入台鬆綁 3/1起短期商務可申請縮短居家檢疫 漲健保救不了血汗! 健保署長接下基層醫護陳情函 弘揚基督精神 楊文榮率隊關懷弱勢 弘揚基督的愛 楊文榮率隊關懷弱勢 醫師看《延禧攻略》 追出糖尿病藥物「個性」 「漲健保救不了血汗」基層醫護怒了! 當面踢館健保署長李伯璋 寶寶半夜一直哭鬧 疑似腸絞痛怎麼辦? 眼壓正常眼睛視野卻持續退化? 青光眼治療不能憑感覺 18歲少男狂玩手遊紓壓 視力模糊險變鬥雞眼 台灣快樂列車協會創辦人黃俊銘博士邀請 中華大圓佛學會多傑洛本仁波切錢母招財 黃俊銘博士舉辦2021年首場大型「新年長壽財運勾召滿願吉祥法會」
大家都在看
永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 羅志祥分手風暴後拚復出 釋出首支... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 誰是幸運兒! 還有一個2千萬刮刮... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉... 路過彩券行 高雄婦人獨得4.3億... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ...

首頁 生活新聞 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓力大到哭