首頁 財經資訊 閒置土地未妥善管理 小心荷包大失血

分享
文章

閒置土地未妥善管理 小心荷包大失血


閒置空地若未妥善管理致雜草叢生,除易成為蚊蟲病媒的溫床,若不慎引發其他災害,恐危害周遭居民生命財產安全。臺東縣政府除要求相關局處對於縣內閒置土地應嚴加取締,環保局也已對縣內各處閒置空地加強巡查,並呼籲土地所有人、管理人或使用人善盡維護管理責任,以免荷包大失血!

環保局指出,常有民眾陳情反映住家附近空地有雜草叢生問題,恐孳生蚊蟲或容易有蛇出沒。此類案件倘若疏於管理或維護,且雜草生長速度快,容易造成環境髒亂並使附近居民有不便的疑慮。因此地主、管理人或使用人應隨時維護環境與管理,若放任不理,經稽查人員現場查證雜草長度超過60公分,將依照廢棄物清理法第27條規定,無論公私場所給予限期改善,屆期仍未完成改善者,依同法第50條規定處新臺幣1200元至6000元罰鍰。

鑒於近年環保意識的覺醒,國內時有因閒置土地未妥善管理而引發災害的案例,以及民眾對於居家環境品質的要求也越趨重視,環保局只要接獲民眾陳情雜草問題便會派員前往瞭解情況,並進行現場拍照及紀錄等相關工作,臺東縣政府也要求相關局處對於縣內閒置土地應嚴加取締。為維護環境清潔及民眾安全,盼民眾能共同維護住家環境及其安全,若是遇到以上情形請撥打公害陳情專線0800-066-666、089-221999,以維護民眾生活品質。


【更多新聞】

  • 高雄開店SO EASY 商業設立登記快速櫃台30分鐘搞定
  • 高雄開店SO EASY!經發局推商業設立登記快速櫃台
  • 迎新送暖 加工處免費贈送春聯
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    閒置土地未妥善管理,小心荷包大失血-NEWS 閒置土地未妥善管理 小心荷包大失血 東港鎮閒置空地遭棄置廢棄物 屏縣掌握違規行為人將依法開罰 建構安居樂業好所在 雲林環保局表揚8處優良空氣品質淨化區  通緝犯承租農地堆置廢棄物 屏東環保局送辦 台東5處獲低碳永續家園銅級認證 環保局呼籲落實環境教育 廠房土地遭棄置廢棄物 屏東縣呼籲民眾勿任意出租 花縣議會質詢 議員關切環保公園垃圾外露問題 菸蒂,絕對不僅是環保衛生大隊的問題 【專文】台中市好大方!疑似要變更二千公頃土地讓違章工廠就地合法 新竹縣科技農業+社區集市打造智慧城 南市消防局致力於訓練場與搜救犬專責化 即日起探勘合適訓練場所 海市蜃樓III ──台灣閒置公共設施抽樣踏查 農地污染與你我無關嗎? 向違法棄置案件宣戰 竹縣成立24小時專線並加碼檢舉獎金 二箭齊發:閒置工業用地現形,加徵2-5倍空地稅等... 苗縣推低碳社區營造計畫 營造社區屋頂農園 北港萬有紙廠拆除惹民怨 雲縣府依法開罰 環保與時尚的結合,開創動人魅力風格 I 魔術空間設計 出發吧!來去海島度假小屋瞧瞧~五口之家的悠閒生活 I 魔術空間設計
    大家都在看
    福原愛道歉獲大陸網友力挺 台日則... 快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當... 「iPhone真的會竊聽!」 女... 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨... 離婚恐重創形象 福原愛、江宏傑難... 2度介入閨密家庭?侯佩岑媽吐「懺... 福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 張鈞甯自曝:曾在情感上傷害過李晨...

    首頁 財經資訊 閒置土地未妥善管理 小心荷包大失血