首頁 地方新聞 幸福家不動產揪團做愛心 募得430份年菜助孤老

分享
文章

幸福家不動產揪團做愛心 募得430份年菜助孤老

台灣好新聞
幸福家不動產揪團做愛心 募得430份年菜助孤老

記者吳順永/台南報導

華山基金會發起「2021常年服務暨第18屆愛老人 愛團圓」公益計畫,幸福家不動產創辦人李應吉認同華山服務理念,連續3年號召全體員工響應春節年菜,21日在東區東寧里活動中心,舉辦「幸福家不動產揪團做愛心 溫暖孤老除夕夜」活動,台南市長黃偉哲、創辦人李應吉等來賓們與阿公阿嬤提前圍爐迎新春,現場氣氛溫馨和樂。


活動開場由小牛頓幼兒園小朋友帶來精彩表演揭開序幕,幸福家不動產更準備3年來和站長一起訪視與送年菜的服務影片,與現場來賓及員工分享。創辦人李應吉得知今年年菜因疫情關係,造成募款不易,更是大力號召員工一起認助年菜,共計募得430份,期盼每位長輩都得以拿到年菜好好過年。


黃偉哲市長肯定幸福家不動產之公益理念,偕同長輩一起將發糕回贈給創辦人李應吉,阿公阿嬤們亦昨天半夜就起床準備拿手好菜讓大家品嚐,一起圍爐感受年節氣氛。


幸福家創辦人李應吉表示,即使2020年因疫情緣故,房仲業景氣一片慘淡,仍會堅持回饋社會,這不僅僅是一份社會責任,更藉此拋磚引玉,期盼各界都能伸出援手,積小善成大善,讓在地孤獨老人都能得到善終關懷,把愛與幸福感傳出去,讓這個社會更美好。


華山基金會為照顧在地弱勢長輩,目前在台澎金馬成立約400個愛心天使站,服務近3萬名長輩,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。現在正發起「愛老人 愛團圓」公益行動,大台南地區預計要募集2600份年菜,在年前送給區域內弱勢獨居長輩,距農曆過年剩不到四週,經費募集不到一半,尚缺四成,如同寒流般,冷冷、淒淒,實在令人擔憂,盼各界更多愛心團體一同投入協助並支持響應,讓長輩能過個好年。籌募愛心年菜(700元/份)及常年服務經費(每月1,250元、一年15,000元),懇請發揮愛心挹注資源,讓長輩佳節不孤單。愛心專線: (06)250-0062 吳站長。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嚴長壽:我所嚮往的生活文明 首家綜合式長照機構 鑫淼天使居動土典禮 首家綜合式長照機構 「鑫淼天使居」動土 預計111年啟用 首家綜合式長照機構「鑫淼天使居」動土典禮 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心離婚 福原愛發聲明向大眾道歉 天穿日林初埤春之祭祈福 黃偉哲盼多舉辦客家活動彰顯台南客家文化 推動地方產業商機 雲嘉南濱海觀光圈北上媒合交流旅遊業者拓客源 後疫情時代餐飲業微幅成長 法籍主廚分享初夏好食 引領綠色金融 台灣首家通過遵循聯合國PRB確信銀行 人生的最後一份作業:你寫好遺囑了嗎? 新莊宏匯廣場磁吸人潮 助長副都心就業機會與房市 《當 愛在此-來自土地的聲音》228音樂會萬人一起觀賞同步直播 台灣䱊鯕鱗高雄六家老店入選市場魚漿王 【叡觀設計】2020 DUBAI Competition 黃威郡、卓玲妃超群美學喜「銀」國際大獎! 臺中國家歌劇院打造隨行共享平台 讓劇場無邊界融入生活 拋磚引玉關懷弱勢 陳威連捐贈關懷金助唐氏症寶寶喜圓烘焙夢 首創原住民族語文化繪本 宜蘭縣正式啟航 打造雲端隨行歌劇院讓劇場融入生活 臺中歌劇院線上多元開發推共享平台 後疫情時代開春餐飲業創意小聚 開元食品法籍主廚分享今夏趨勢 博而美的新儒商精神
大家都在看
快新聞/台南狼師染指31名女童 ... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 姓名也會犯太歲!2021牛年「這... 林月雲不倫情史再被挖出…與侯佩岑... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 撇外遇! 福原愛親筆信致歉「與江... 母女上節目談不倫戀挨轟 侯佩岑發... 婚變風波福原愛再發親筆信道歉 和...

首頁 地方新聞 幸福家不動產揪團做愛心 募得430份年菜助孤老