首頁 生活知識 蛋白質濾水系統

分享
文章

蛋白質濾水系統

草根影響力新視野(琪拉編譯)

上個月,是人類持續進駐國際太空站的第二十年。在這二十年中,科學研究持續不中斷,促進了無數太空科技的進步,同時,也幫助了居住在地球上的人類。

舉例來說,LED燈光科技,原本是用來幫助太空人避免在太空中因為無法適應時差而睡眠不足,同時也成為現在人類日常生活中不可或缺的技術。另外,舉重系統是用來幫助太空人不因為太空零重力的環境而導致肌肉萎縮,同時也使用在居家健身環境中。

現在,一間正在幫太空指揮站設計淨水系統的公司,正在打算把這套淨水系統轉換使用在地球上,尤其是使用在地球上最難喝到乾淨水的國家與人民。

在太空站中,每一滴水氣,從人體身上取得的水,包括身上的尿液,都會被過濾後重新使用。但是,現在這套提供給太空站使用的淨水系統相當巨大、沉重,並且需要每九十天就更換一次,而且在某些情況下無法過濾成功。

JMOY1672

而這間位居丹麥,名為Aquaporin A/S的公司已經研發出一套使用蛋白質來過濾水的系統,這種蛋白質名為aquaporin,而這種蛋白質可以幫助水經過身體細胞。在大自然界,這種蛋白質幫助植物的根從土壤裡吸收水分,也幫助人類的腎臟可以一天過濾將近45加侖的水。這種蛋白質也會選擇,避免有毒物質從水裡進入生物體中。

目前,美國太空總署打算用這套系統取代舊有的濾水系統,他們也發現這套系統也可以應用在地球上。

全世界目前有20多億的人口無法喝到乾淨的水。即便在歐美,許多家庭也不相信政府的濾水系統,仍舊自備居家的濾水器。而使用Aquaporin的科技,可以有效移除水裡面95%的有毒物質,包括有毒的化學塑膠微粒,避免這些微粒進入身體裡面,並且比現有的濾水系統效能更高,更節能。

目前,這套系統已經開始在歐洲市場販售,但該公司最長遠的目標,是希望能讓這套系統進入地球真正需要水資源的地方,他覺得這才是他研發的目的。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/12/15

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蛋白質濾水系統 國大研究人員開發出高效薄膜,可降低水淨化成本 一定要看!八種對身體有害的食物,與全球十大長壽食物排行榜! (附加健康小秘方歡迎分享) 許燕斌手作烘焙-新莊好吃麵包店,玫瑰荔枝捲、黑鑽提拉捲、季節麵包、達克瓦斯禮盒、精緻蛋糕,推薦最佳伴手禮 享快樂孕婦必看!讓你腰瘦、美白、不骨鬆!#拯救男性攝護腺#保護視力#降血脂#降三高#遠離心肌梗塞#降壞膽固醇#防骨質酥鬆#強化免疫力#抗發炎#不便秘 飯後一小時做8件事短命喝濃茶吃水果最不應該 不用餓肚子!「減肥」吃得最好的一次,不只能成功瘦下來,也能讓體內健康又乾淨 50歲的女人,長著一張16歲的臉,原因竟然是..... 50歲的女人,一張20歲的臉,原因竟然是.... │邀稿│365-154。有機天然。健康美味 ♥ 益粥B CONGEE 這樣吃水果=慢性自殺 一定要看!內臟有多乾淨,臉蛋就多漂亮。 外面長什麼,裏面就有什麼病!(歡迎分享) 不是學徒出身!起士公爵創辦人王奕凱用一塊蛋糕感動金馬獎,背後的原因令人敬佩.... 「腸」保健康!腸道乾淨是關鍵,輕鬆做到永保青春 大成彰化昭成蛋品廠動土 預計2022年9月完工 太好了~夏天必備的菜!本草綱目記載這些具有“祛除黑斑,令面光澤”的功效,讓你皮膚越吃越白 60%腎損傷才會出現症狀!「三大尿液類型」看出腎臟危機,別拖到洗腎才後悔|每日健康Health 身邊有人敏感,你也跟著一起? 換季敏感體質看過來! 掌握4原則強化保護力 【艾樂.未央】馨愛森林系保養組之白瓷娃娃蠶絲面膜 - 服貼薄透 內臟有多乾淨,臉蛋就有多漂亮。 外面長什麼, 裡面就有什麼病!
大家都在看
逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸...

首頁 生活知識 蛋白質濾水系統