首頁 健康醫療 疫情衝擊醫護「薪」情! 長庚醫院年終5個月+5千紅包略縮水

分享
文章

疫情衝擊醫護「薪」情! 長庚醫院年終5個月+5千紅包略縮水

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎疫情入侵,醫療院所的醫療人員是最辛苦的第一線防疫人員,長庚醫院今(22)日公布年終獎金,強調體恤員工加發防疫優勉獎金,今年還是發出4.5個月本薪的年終,並且加發「防疫優勉獎金」0.5個月本薪及5000元紅包。而其他如台大醫院仍只比照公務員發1.5個月,馬偕醫院則發1個月。

去年上半年因為國際疫情緊繃關係,國內各大醫院都受影響,整體營運不佳,去年下半年好不容易稍鬆口氣,但今年一開始就又爆發衛福部桃園醫院本土群聚事件。

長庚醫院目前共有員工2.3萬人,估計今年發出的年終總額逾40億元。而去年長庚醫院年終獎金為6個月本薪的年終獎金及1.5萬元紅包,今年略縮水。

長庚決策委員會主委程文俊表示,去年一年在新冠肺炎疫情的衝擊下,幸賴全體同仁克盡職責,堅守崗位,肩負起防疫重責,整體表現對國內防疫有重大貢獻,該院就榮獲「全國防疫獎章」以及SNQ國家生技醫療品質獎「戰疫特別獎-首獎和有功獎」。

長庚醫院指出,該院受去年疫情影響,整體營運環境艱困,但董事長王瑞慧仍體恤員工,今年還是發出年終且加發「防疫優勉獎金」及紅包,感謝全體員工去年的努力與付出。

新光醫院副院長洪子仁表示,新光醫院今年維持 3到3.75個月的年終獎金水準,今年防疫辛苦,再加碼1500元的獎金、並給予所有同仁可以免費住宿新光集團旗下樂齡宅一晚的福利。

照片來源:示意照/翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

台塑丹麥籍技師確診是真的! 指揮中心證實:人不在泰國在台灣

台灣離「封城」還有多遠? 4階段標準公布!得日確診百例才升級

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情衝擊醫護「薪」情! 長庚醫院年終5個月+5千紅包略縮水 快新聞/疫情致年終縮水 長庚醫院發4.5個月再加防疫金0.5個月 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 加碼1.5萬紅包 駁最會賺錢之說 長庚醫院公布財報 不用躲起來修修臉 音波+電波 讓你過年美美趴趴走 李榮浩愛港片 詮釋『喜劇之王』戲劇人生 自嘲只為紅幾年│華納音樂 白袍日誌-深埋的笑容重新被喚起!帶著幸福回土耳其~ 醫界九大權威:癌症真的能預防 求學階段受人相助 外科醫師出錢出力回饋鄉里  用愛彌補蒙古唇顎裂 讓​微笑不再有裂痕 張小月:習近平「以人民為中心」與蔡總統理念不謀而合 北視家協第17屆早療視覺損傷兒童「EYE 中有你」 畢業活動 【重生與愛】系列九 為父親討回名譽與公道 ― 陳惠珠訪談紀錄(陳振奇的女兒)(下) 楊培安抱持信心對抗憂鬱症,他用這句話勉勵自己! 分行家數在民營銀行中居冠!國泰世華銀行林口分行開幕 不喜歡自己的城市? 鄭文燦:歡迎到桃園來 疫情衝擊醫院營收 CDC:部桃.協助轉院每班1萬津貼 杏林界榮耀 長庚獨得醫界首座TCSA台灣企業永續白金獎 「圓桌論壇」 提升醫護防暴品質 醫療品質高規評選 台灣菁英接軌國際
大家都在看
福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 聚少離多分手收場 福原愛、錦織圭... 快新聞/福原愛再發親筆信致歉仍不... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 跨國婚不易!李玖哲爆分隔相馬茜7... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受...

首頁 健康醫療 疫情衝擊醫護「薪」情! 長庚醫院年終5個月+5千紅包略縮水