首頁 快新聞/化學兵連日進駐部桃消毒 國防部:堅定支持桃園防疫

分享
文章

快新聞/化學兵連日進駐部桃消毒 國防部:堅定支持桃園防疫

民視新聞
快新聞/化學兵連日進駐部桃消毒 國防部:堅定支持桃園防疫

部立桃園醫院爆發武漢肺炎感染事件,目前累計10人確診,近期院內、週邊鄰里、確診者足跡進行大消毒,國防部也派化學兵支援。國防部今日上午表達堅定支持桃園防疫工作,並強調為避免防疫破口影響國軍,已事先完成規劃,不容戰備任務有空窗與裂縫。

部桃染疫事件累計10人確診,院內多達564人隔離,還有超過1100名出院病患、陪病者,列關懷名單,其中有200名高風險者必須隔離。國軍化學兵連三天進駐部桃清潔消毒,也支援週遭鄰里、確診者足跡點、轉院者的消毒工作。

國防部今日上午指出,桃園是國軍在北部地區的防衛重鎮,也有為數眾多的營區與兵力,在這波疫情中,第一個動員協助桃園防疫的就是陸軍化學兵,國防部與國人共同對抗疫情的威脅,並堅定支持桃園的防疫工作。

國防部強調,國軍各項的防疫作為,除了依照中央流行疫情指揮中心的防疫指導,保持高度警戒,同時基於戰力的維持,由國軍疫情指揮中心下達防疫的建議,採取超前部署作為,提醒官兵應減少前往高風險的場域,同時要注意自己的足跡。

國防部表示,面對疫情的嚴峻,基於部隊的群體生活特性,為避免群聚造成防疫破口,國軍對於可能肇生的影響,已事先完成周延的規劃,尤其戰備任務絕對不能有空窗與罅隙。國防部指出,將持續配合指揮中心與桃園市府全力防疫。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防軍中武肺群聚事件再起 國防部成立「國軍疫情指揮中心」 F-16加掛新式飛彈派龍架?空軍:依敵情選掛不同武器 快新聞/中國近年屢打壓外交 蔡總統:持續強化國防讓國人對國軍有信心 韓開闢非軍事區和平步道 提供訪客防彈衣 大選投票 軍方安排官兵兩梯次返鄉 約5000人必須留守 防疫這一戰不曾缺席!國防部推MV「國軍一直都在」 國防部證實 中國軍機今第三度遠海長訓 快新聞/美售台79億「野戰資通系統」 國台辦:以武拒統注定失敗 全國首位「聽障博士記者」陳逸民:傾聽92.5的生命樂章 軍艦群聚感染誰的錯?國民黨立委吳斯懷:勿急究責!被隔離官兵的安全才應是關注重點 阿帕契案馬英九表態 要國防部全面整飭軍紀 軍人年改將出爐 退輔會拆彈初見成效 中正大學攜手國防部開設「國防學士班」培育新世代軍事人才 共軍繞台常態化? 國防部證實愛國者飛彈進駐花東 國防部大學儲備軍官訓練團 嘉義大學成立教育中心 M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊 小年夜還來亂 國防部證實解放軍機轟6、空警500飛經巴士海峽 美正式通知我3項軍售案 總統府外交部國防部表達感謝 中山大學攜手國防部首設「國防學士班」 中正大學攜手國防部開設「國防學士班」 培育新世代軍事人才
大家都在看
遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏...

首頁 快新聞/化學兵連日進駐部桃消毒 國防部:堅定支持桃園防疫