首頁 娛樂新聞 影/《大債時代》小薰二度就業遭面試官為難 正能量鼓勵求職者

分享
文章

影/《大債時代》小薰二度就業遭面試官為難 正能量鼓勵求職者

公共電視
影/《大債時代》小薰二度就業遭面試官為難 正能量鼓勵求職者

【台北訊】公視迷你劇集《大債時代》本週六將播出第四、五集,下周將迎來最後大結局。楊大器原本想靠AI咖啡機的投資資金先幫純珊償還債務,沒想到咖啡機的機械手臂開發並沒有想像中順利;就在詠晴忙著一起想辦法籌錢的同時,碩儀發現美珍竟一聲不響的失蹤了;同時純珊試著返回職場卻四處碰壁,演活了二度就業婦女所遭遇的處境。

潘麗麗在《大債時代》中李霈瑜飾演母女,該角色陳美珍在上周播出的第四集結尾面臨投資失利的狀況,不少網友表示看她抱著手機崩潰的畫面相當心疼,這也是潘麗麗拍攝這部戲劇印象最深刻的兩場戲之一。她表示:「劇中因為心疼女兒的辛苦,所以也想用投資錢滾錢來幫忙分擔」只是最後不如預期,當下情緒不僅要表現驚嚇與難過,還存在對女兒的愧疚,自評情緒有充分表現。

另一場戲則是與陳昊森的對手戲。角色因為投資失利無顏面對女兒,因此獨自一人躲到舞蹈教室,最後被由陳昊森所飾演的何碩儀發現,「因為美珍這個角色的個性不會隨便找人訴苦,所以當被碩儀找到後的那場對談更顯得真情流露。」其中這段戲的台詞,既要讓對手了解自己的處境,也要讓觀眾聽懂發生了什麼事,因此潘麗麗還自己修改劇本台詞,一邊唸給導演聽、一起討論。對此潘麗麗特別澄清,「不是因為編劇的詞寫得不夠好,而是自己在演這個角色,就會比較有想法應要怎麼更改,演起來才會更有感覺。」希望觀眾看完也能理解媽媽愛小孩、心疼小孩的心,還感性地說,希望做小孩的也要更用心地體會長輩的辛苦。

黃瀞怡劇中角色蔡純珊經歷喪夫之痛後,決定要開始重新振作。在本周播出的集數中,純珊開始面試找工作卻被面試官為難,不斷提到家庭、小孩、老公,反而不重視個人工作能力,演活了二度就業的婦女在職場上會遭遇的處境,讓本劇的寫實度又再更上一層。黃瀞怡表示透過戲劇拍攝,會感受到媽媽在職場上找工作的困難。如果是自己遇到這種狀況,以自己的個性可能會直接跟對方說,「為什麼有小孩、當媽媽,就不能做這份工作呢?!你都還沒有錄取我,怎麼可以下定論呢?!」展現自己強悍的一面。

17歲就出道的黃瀞怡,過去只有參與試鏡的經驗,分享曾經有過一次試鏡遇到很像面試的情形,「在試戲的時候,那幾位很像面試官的工作人員,要我表演劇本裡沒有的情緒,還在過程中當著我的面窸窸窣窣討論我,當下被當面議論就會覺得很不舒服。」

因此能深刻體會角色找工作時的辛苦,最後不忘以正能量鼓勵大家,「不要害怕面對困難、不要害怕被打槍,只要你有一技之長、有才能,合適自己的工作、長官,一定會發現是塊璞玉。只要堅持下去,一定會被看到、一定可以走出自己的一條路。」

《大債時代》由廖士涵導演執導,劇本原著安邦、編劇馬自明、張可欣、陳定寧、製作公司用力拍電影所共同創作。劇情探討當代青年在面對生活中,各種有形與無形的債務壓力,該如何勇敢面對並且找到繼續活下去的勇氣?

戲劇將在每周六晚間九點於公視頻道播出;線上影音平台公視+、Netflix、myVideo、中華電信MOD、LINE TV、CATCHPLAY+、KKTV均有上架。歡迎加入《大債時代》粉絲團鎖定最新消息:https://bit.ly/Debt_FB 、公視戲劇IG帳號「pts_drama」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《大債時代》本周六精彩大結局!李霈瑜大罵潘麗麗,坦言「罵得蠻過癮!」 黃瀞怡二度就業遭為難 試鏡當面被「品頭論足」直言:不舒服 影/《大債時代》小薰二度就業遭面試官為難 正能量鼓勵求職者 《大債時代》 潘麗麗遇小鮮肉陳昊森「就算再帥也不可能!」 陳昊森不排斥姊弟戀!自曝戀愛對象最多可相差10歲 《大債時代》陳昊森談姊弟戀想法 最重視這件事? 辦假案領獎金 919 竹北事件追出公權力濫權自肥生態鏈 辦假案領獎金 919 竹北事件 追出公權力濫權自肥生態鏈 《大債時代》描寫表現不同世代的金錢觀!林柏宏、李霈瑜談投資理財與買房觀念 《大債時代》林柏宏因角色變得超愛講話 李霈瑜形容陳昊森活在自己的世界 誤以為有地震反應讓大家傻眼 《大債時代》不畏疫情如期殺青!林柏宏曝變得超愛講話,個性回不去了... 《大債時代》李霈瑜(大霈)為戲鑽研「討債術」林柏宏實現「AI機械咖啡」創業夢 《粽邪》導演挑戰當代青年負債議題!金獎主持人為戲鑽研「討債術」,林柏宏挑戰投資理財系YouTuber 台灣首部「海陸腔」客語大戲《茶金歲月》 關於知名茶葉商人姜阿新的故事... 每個人的青春都住了她 愛上你不知道的楊丞琳 2017上半年,十大超夯陸劇排名來了 日本一個83歲妓女站街60年,所有人都看哭了...... 【日本now】全民一起踢爆台灣最大的黑箱─電力黑箱 聽隱形人說故事|《有故事的人,坦白講。:那些愛與勇氣的人生啟示》 她是香港第一「美魔女」出身貧困差點被賣掉!如今48歲的她「身材」竟然這麼....
大家都在看
才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸...

首頁 娛樂新聞 影/《大債時代》小薰二度就業遭面試官為難 正能量鼓勵求職者