首頁 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 陳時中證實:本土案例中年紀最大

分享
文章

快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 陳時中證實:本土案例中年紀最大

民視新聞
快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 陳時中證實:本土案例中年紀最大

衛生福利部立桃園醫院感染擴大,今天再增2名個案,分別是護理師案852曾照護的90多歲住院病患(案881),以及該案同住家人(案882)。指揮官陳時中今天也透露,案881曾前往長庚醫院看牙醫,因為出現發燒等症狀,隨後進行狀採檢確診。他也證實,案881是本土案例中年紀最大,並且意識部桃群聚事件中,首名染疫的「病患」。

陳時中指出,90多歲台灣籍男性(案881)今年1月上旬,因其他疾病住院,1月11日採檢結果為陰性,1月11日至14日間由案852負責照護,1月15日出院後返家,因案852確診,並在16日匡列為接觸者並居家隔離,21日因其他病症由衛生單位安排就醫,經檢查發現有發燒、肺浸潤等情形,由醫院採檢後收治住院隔離,今日確診。

此外,案881同住家人共3人,其中2人為個案之主要照顧者,先前已列為案852之接觸者,並曾於1月17日採檢,結果為陰性,目前無症狀,持續居家隔離中。陳時中表示,案881住院至出院返家期間負責煮食及送餐,21日進行接觸者採檢,因檢出陽性於今日確診(案882,60多歲女性),衛生單位已啟動疫情調查及防治作為。

陳時中透露,案881因牙齒疼痛,曾前往長庚醫院治療,因為在醫院內出現症狀,隨後進行檢驗呈現陽性,此案也是本土案例中年紀最大。他解釋,案881長期臥病在床,不會趴趴走,比較要注意的是案882足跡。

發言人莊人祥表示,案881因為肺部浸潤,加上年紀大、長期臥病在床,15日出院、17日兩家屬採檢。他坦言,案881高齡90幾歲又臥床,實在不太容易採檢,這也是當時沒有採檢的原因。

莊人祥說,因案881出現病痛,主動聯繫衛生局後,醫院也做了採檢。他透露,案881的Ct值約15,而案882因為沒任何症狀,Ct值為35.6,這也都是剛染病後驗出來的結果。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒...

首頁 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 陳時中證實:本土案例中年紀最大