首頁 社會新聞 基隆國門廣場工程將動工 蔣介石銅像要搬家

分享
文章

基隆國門廣場工程將動工 蔣介石銅像要搬家

民視新聞
基隆國門廣場工程將動工 蔣介石銅像要搬家

為了解決基隆的交通壅塞問題,基隆市府除了興建城際轉運站外,還打算將忠一路上,已經使用20幾年的老舊天橋,及位在圓環中央的蔣介石銅像拆除,如此一來,基隆火車站前將會產生大片空地,除了解決交通問題,也擴大民眾的生活空間。

天橋下車水馬龍,汽機車、市區公車、國道客運大集合,位在基隆火車站前的忠一路,是大多數基隆人每天出門的必經之路,如今隨著國門廣場工程啟動,這裡即將產生全新風貌。

基隆市長林右昌說,「我們把公共運輸的節點,把它整合在一起,未來大家從火車站出來之後,就直接可以搭到公車,我們搭配了公車路線的調整,未來國光客運行走的路線,也不會再走這邊。」

市政考量誤多聯想 基隆火車站圓環蔣公銅像說「再見」

為了解決基隆的交通壅塞問題,基隆市府去年向中央爭取經費,興建城際轉運站,還規劃將忠一路上,已經使用20幾年的老舊天橋拆除,及位在圓環中央的蔣介石銅像遷移。

市政考量誤多聯想 基隆火車站圓環蔣公銅像說「再見」

基隆市長林右昌表示,「必須把這個銅像周邊,要進行一個拆除的一個動作,那我們沒有針對性,就是國門廣場的工程要往前面走,所以必須要做這個動作,我們會用最慎重的一個態度,來處理這個基座,因為它有一些文資的一些價值,所以在這次的一個計劃裡面,我們暫時會把它留在原地,那之後會經過文資的一個討論,再進一步來做移置的一個動作。」

林右昌說,拆除後的蔣介石銅像會移到桃園文化園區,純粹是市政考量,外界不需要做過多聯想,不過這也是基隆最後一座蔣介石銅像。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
莊萬壽教授捐百萬 成立"新世代台灣精神獎" 抗癌教授獻愛心!莊萬壽捐一百萬元 成立「新世代台灣精神獎」 經營線上博弈海撈594億! 「拿督」莊周文遭起訴 樓上鄰居稱「加裝衛浴」騙簽同意書 竟是隔間套房! 快新聞/籤運不佳 吳斯懷又無緣第一志願「外交國防委員會」 快新聞/首批AZ疫苗抵台 蘇貞昌重申「官員不搶打」:若有疑慮我率先施打 快新聞/首批AZ疫苗來自原廠非COVAX分配 陳時中:早上9點接到來台通知 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男」日本飯店過夜 被逼放司委會 林淑芬嗆:打入冷宮剝奪專業 快新聞/獨家影片曝光!拆除基隆車站蔣介石銅像 竟攔腰扯斷身首分離 快新聞/機捷設備故障班距調整 目前恢復正常運行 18公尺高進行作業! 清潔人員竟無防護措施 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過 基隆車站前圓環蔣介石銅像遭潑漆 警追查3嫌 快新聞/獨家影片曝光!拆除基隆車站蔣介石銅像 竟慘遭身首分離 快新聞/連勝文拋黨魁不能選總統 馬英九:黨章沒規定 「一信陸橋」位交通心臟 5天拆除工期拚48hr完工 威權時期政治案件 蔣介石參與決策逾4千次 紀念228事件 40多個民團發起21日街頭遊行 朋友匯給你...男搭霸王車 運將被騙快5千
大家都在看
打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 老司機帶路一窺「樓鳳」秘辛!警察... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因...

首頁 社會新聞 基隆國門廣場工程將動工 蔣介石銅像要搬家