首頁 生活新聞 九層塔凍傷大減產 屏東產地出現搶貨潮

分享
文章

九層塔凍傷大減產 屏東產地出現搶貨潮

民視新聞
九層塔凍傷大減產 屏東產地出現搶貨潮

一月份一連三波的寒流,造成九層塔嚴重凍傷,減產四分之三,造成市場搶貨。九層塔最大產地屏東萬丹,最近湧入爆量的訂單,有人甚至凌晨就到農場門口搬貨,就怕來晚了就沒了。

九層塔全國產地面積約250公頃,屏東就佔了150公頃,產量超過六成以上。農場負責人黃淑女表示,九層塔是溫熱帶的植物,屏東氣候溫暖,種植出來的九層塔在香氣上、鮮美度、以及耐久度,都比其他縣市產區來得好。受到一月寒流影響,減產約四分之三,不過,不管是紅骨還是白骨九層塔,目前都還有足夠的供貨量能。而台北果菜市場拍賣價一公斤衝到300元,產地價格卻只有一公斤150元,足足少了一半,這也是為什麼大企業或餐廳業者直接到萬丹搶貨的主因,也呼籲需求量比較大的企業或餐廳可以直接和產地農場契作,就能避免價格波動。(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021經典小鎮(中彰投篇),來趟小鎮深度之旅! 快新聞/北市教育局開第一槍! 強烈建議學校延後、取消畢業旅行 高雄空品亮紅燈! 亞聚冒黑煙遭罰153萬 就是不能少這味! 九層塔大減產引發搶貨潮 九層塔凍傷大減產 屏東產地出現搶貨潮 吃不膩的西式小館【良憶小菜館】 屏東勝利星村名店阿漢私廚 力推樸作良食「聖羅勒茶」 2000年高屏大橋斷橋 造就萬丹牛肉街 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 東北冰雪(三一) 鞍山千山風景區 【墾丁美食7推薦】墾丁、恆春必吃美食大蒐集! 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 走一次就愛上東北角絕美山海!自然系輕旅行(南雅-澳底) 梁東屏@東南亞》緬甸宣布若開軍為恐怖組織 籲民眾別囤貨!焦糖陳嘉行:若世界末日到了衛生紙有什麼用? 籲民眾別屯貨!焦糖陳嘉行:若世界末日到了衛生紙有什麼用?
大家都在看
51歲前主播蔣雅淇破尺度!難得胸... 前女團成員「直播睡覺」吸萬人朝聖... 娃娃機前直跺腳 方季惟肉腳自覺好... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 快新聞/蔡依林IG秀與家人登陽明... 謝和弦前妻遭控「用完就甩」!親還... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 55歲方文琳不當玉女了!激露深溝...

首頁 生活新聞 九層塔凍傷大減產 屏東產地出現搶貨潮