首頁 生活新聞 不斷更新/台南新化年貨大街停辦! 全力防堵武漢肺炎本土疫情

分享
文章

不斷更新/台南新化年貨大街停辦! 全力防堵武漢肺炎本土疫情

民視新聞
不斷更新/台南新化年貨大街停辦! 全力防堵武漢肺炎本土疫情

衛生福利部桃園醫院COVID-19(俗稱肺炎)疫情持續擴大。南投縣長林明溱決定,燈會延期舉辦,而今年彰化南瑤宮路跑迎頭香活動停辦。大甲鎮瀾宮也宣布,今年除夕夜插頭香活動取消。台南開基玉皇宮也宣布本月23、24日建醮遶境活動取消。台東元宵重頭戲炮炸寒單爺也確定取消,成為32年來首度停辦。台南市政府22日宣布,受疫情影響,新化年貨大街活動停辦。

  • 各縣市活動取消一覽表
  • ●台北市

●新北市

●基隆市

●桃園市

●新竹市(縣)

●苗栗縣

苗栗市公所每年在元宵節舉辦的炸龍活動,今年因為疫情關係,除了點睛,客龍競技採直播,不讓民眾參與外,另外踩街及炸龍之夜也停辦。

●台中市

大甲鎮瀾宮宣布,今年除夕夜插頭香活動取消。

●彰化縣

彰化市長林世賢宣布,彰化南瑤宮除夕夜路跑迎頭香活動,因為疫情影響宣布停辦,待疫情緩和後,再行辦理相關媽祖路跑活動。

●南投縣

南投縣政府考量疫情若繼續蔓延恐影響社會秩序,因此,縣長林明溱決定,燈會延期舉辦,待疫情舒緩後,再研究是否覆辦燈會,林明溱說,安全還是第一,也呼籲縣民,出門物必要戴口罩,並保持社交拒離,才能確保健康與安全。至於燈會覆辦的時間表,則要看疫情演變,林明溱表示,若疫情可以控制,就會再考慮。

紫南宮19日發布新聞稿指出,每年農曆正月初一是紫南宮土地公發放新春錢母的日子,但為了防範疫情延燒,遵循指揮中心指示,春節錢母發放活動延後舉辦。

●雲林縣

雲林西螺福興宮插頭香,以及褒忠馬鳴山元宵節吃飯擔活動宣佈取消。

●嘉義市(縣)

●台南市
台南市政府22日宣布,受疫情影響,新化年貨大街活動停辦。

台南開基玉皇宮原訂元月23、24日舉辦建醮遶境活動,隨著國內疫情攀升,開基玉皇宮20日宣布,配合防疫政策,取消相關活動。台南市長黃偉哲表示,感謝玉皇宮疼惜信眾、支持醫護人員。

●高雄市

●屏東縣

●屏東市
屏東市公所原訂於2月9日至16日舉辦「2021新春晚會及年貨大街」,22日宣布暫停舉行。
屏東縣潮州鎮公所22日公告,2021年春節假日市集停辦,特區採匯款退費,一般區抽籤取消。

●宜蘭縣

●花蓮縣

●台東縣

台東元宵重頭戲炮炸寒單爺,受到疫情拉警報影響,台東縣長21日和玄武堂協調,確定「取消」不延期,這也是炸寒單32年來首度停辦。

台東「邯鄲堂」在協會總指揮、理監事幹部以及堂主討論後,決議今年「炮炸邯鄲」將配合中央防疫措施「取消辦理」。堂主邱正義表示,每年元宵節的炸邯鄲活動吸引來自全國的民眾熱情參與,為避免因為慶典活動的群聚效應產生防疫上的困擾,因此決議配合中央疫情指揮中心及台東縣政府的防疫決定取消今年元宵節「炸邯鄲」的活動。

●澎湖、金門、馬祖

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
松柏嶺受天宮米糕桃呷平安慶元宵 林明溱與來賓開香揭桃 新北天燈節延至暑假 老街人潮只剩兩成 台東玄武堂獨家與uBobee平台推線上認捐寒單炮共同祈福招財保平安! 都城隍廟花燈藝術展 猜燈謎活動熱鬧非凡 林佳龍金門觀光座談 樂見小三通復航 2021年病符凶星來犯!命理師提醒「生肖虎」注意健康 祈福參拜慶元宵 景福宮小提燈免費索取 台灣微軟分享2021產業轉型重點 國際戰勝出機會在5G+AIoT 國際書展敗部復活 文化部「古事‧博物館」聯合書展於小白宮展出 祈福燈籠迺大廟提燈趣 用熱情參與家鄉節慶文化活動 桃市大力推動疫後振興計畫 讓疫後桃園展現更強生命力 鹿耳門聖母廟元宵鞭春牛照辦 平安御守限量送 野柳淨港文化季熱鬧登場 百年跳水取消 南市區漁會結合土城國小祈福燈籠迺大廟 慶元宵提燈趣 桃市疫後振興計畫 帶動市場、商圈、旅遊人潮 快新聞/野柳神明淨港6神轎跳入海 重現百年經典畫面 降低肺炎群聚感染風險 張麗善籲民眾提前掃墓 臍帶間質幹細胞療法 可望降低新冠肺炎患者死亡率 整座鹽水鎮就是一座美術館「漫月美行動」月之美術館 白天和夜晚都好美 降低肺炎群聚感染風險 張麗善籲民眾提前掃墓
大家都在看
娃娃機前直跺腳 方季惟肉腳自覺好... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 55歲方文琳不當玉女了!激露深溝... 支持韓國瑜「敲門」黨魁 林俊憲:... 邱澤拍新片吻戲「突親嘴」 許瑋甯... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 前女團成員「直播睡覺」吸萬人朝聖...

首頁 生活新聞 不斷更新/台南新化年貨大街停辦! 全力防堵武漢肺炎本土疫情