首頁 生活新聞 春節出遊申請居家安全維護 外國人嘛也通

分享
文章

春節出遊申請居家安全維護 外國人嘛也通

台灣好新聞
春節出遊申請居家安全維護 外國人嘛也通

記者林重鎣/台中報導

在不到幾周就是農曆春節,這段長假期間不論是國人或是外僑外籍人士需外出旅遊踏青,均可向警方申請居家安全巡簽服務, 警方將協助設置臨時巡邏箱,加強巡邏服務,以維護住家安全, 以免發生竊案。


太平警分局表示,將在這段期間執行「110年加強重要節日安全維 護工作期間協助(外僑)舉家外出住居安全維護工作」,轄區內如民眾、在台外僑(外籍人士)於這段期間要出遠門, 均可到附近各警察單位或以電話撥打110提出申請, 警方將協助安全維護,希望讓民眾都能外出遠遊玩的盡性又有保障。


太平警方近期也由外事警察人員走訪轄內在台外僑或外籍人士,透過口頭或書面方式實施犯罪預防、 交通安全宣導及申請外出居家安全維護等服務,尤其是第一次在台灣過年的外籍人士、留學生等, 讓他們感受到警方的關心,另在防疫工作當前,警方也代轉發市府相關防疫物質(如口罩、溫度計及防疫須知),從個人做起,讓防疫再升級、安全有保障。


太平警方表示,春節期間除加強轄內治安維護及交通疏導, 對於規劃長時間外出的民眾,提供外出家戶安全服務,這項措施, 國人已經很清楚,不過,對於在台的外籍人士,不一定知道, 希望透過宣導讓他們知道並能感受警方的用心,平安過好年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
販賣機不賣商品可借書 竹市微型圖書館超夯 同志及外來移民入閣 拜登內閣展多元 疫情影響陸籍子女居留定居 內政部同意彈性處理 滅鼠專案破獲盜伐集團 起獲5百萬珍貴林木 小明境管爭議差別待遇 監察院要政院檢討改進 監院點名政院檢討「小明」境管 蘇貞昌:為保護國人健康 桃園防疫旅館提供台東縣民入住 落實防疫規範重展疫後新生活 台東縣防疫旅館退場 請求桃市協助 老司機帶路一窺「樓鳳」秘辛!警察這篇論文紅遍全台 為何籲性產業應合法化? 趙婷以《游牧人生》成金球獎首位亞洲女導演 感人致詞: 同情心打破人類之間的所有籓籬 《游牧人生》勇奪金球獎趙婷繼李安後成為第二位亞裔暨暌違37年第二位女性最佳導演 兩位台大教授的故事 機組員「7 7」檢疫放寬! 最快週三拍板變「5 9」 警突擊小吃部查獲3越南女子 突然消失躲進密室 泰女浪愛產子後蒸發 旗山戶政助黑戶寶寶漂白 繼李安後...趙婷成為第二位亞裔暨暌違37年《金球獎》第二位女性最佳導演! 三招培養孩子同理心及人際關係 「桃園之星」一周運勢3/1-3/7射手戀情豐富 列強在中國05:蔣介石時代(上) 快新聞/中國「入腦」作戰挑撥台灣內部團結 民進黨:疑慮資訊要查證
大家都在看
買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 嘉義3000萬綁票案主嫌遭擊斃 ...

首頁 生活新聞 春節出遊申請居家安全維護 外國人嘛也通