首頁 社會新聞 新冠疫苗/全球已有5674萬劑施打、84.9億劑簽約 台灣疫苗仍掛蛋

分享
文章

新冠疫苗/全球已有5674萬劑施打、84.9億劑簽約 台灣疫苗仍掛蛋

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫情堂堂邁入第二年,搶疫苗成為各國重要大事,據美國彭博通訊社統計至1月21日為止,全世界已簽約預訂的疫苗共84.9億劑,已經施打總數5674萬劑,中國大陸已經有1500萬劑疫苗施打,但我國在疫苗採購目前仍掛零,明顯落後於世界各國。

全球新冠疫情方興未艾,世界各國總計至少9682萬5840例確診,207萬5698人染疫死亡,光是美國一地因疫病故就超過40.54萬人,超過二次世界大戰的陣亡人數。今年即將舉辦奧運的日本,全國人口不過1.2億,累計確診病例已突破35萬人。

為統計全球疫苗狀況,彭博社成立專屬網頁,每日追蹤統計疫苗生產、簽約、施打等情況。統整至1月21日為止,全球已通過正式授權施打的疫苗有9種,已正式施打的疫苗有7種,已簽約預定共84.9億劑,而已施打疫苗共約52國,總計施打5674萬人次。而台灣並未顯示於52國之中。

我國最早由東洋藥品取得全球最早開發成功、並取得緊急使用授權的BioNTech(BNT)疫苗合約,原訂於去年12月底可取得第一批300萬劑疫苗,供第一線醫護人員施打,卻遭人橫阻,至今不見疫苗蹤影。BNT疫苗至今共生產8.36億劑,分給歐盟、美國、日本、加拿大、英國、墨西哥與韓國等。

其他國家部份,美國1月12日開始施打疫苗,目前已每天9.4萬劑的速度施打,已有1840萬人次完成第一劑注射;中國至1月20日為止已施打1500萬劑;另如沙烏地阿拉伯已施打29.6萬劑、印尼6.1萬劑、印度80.6萬劑、俄羅斯80萬劑。

彭博社全球疫苗概況網頁

照片來源:資料照片、網頁翻攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「避桃令」藍綠對抗?民進黨籲停止政治操作 江啟臣斥卑劣!

數位身分證蘇貞昌喊卡!指中國資安威脅 要另立專法保護個資

【文章轉載請註明出處 】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
20萬劑AZ疫苗估3月到貨 指揮中心公布安全數據 看宋七力分身就免疫?陳時中:要有科學依據 指揮中心:COVAX通知晚幾天 參賽奧運列入優先施打 快新聞/COVAX配送疫苗日期仍未定 周志浩:會晚幾天 高端力拚6月緊急授權 最快7月可以施打 快新聞/AZ疫苗將開打 蘇貞昌:疫苗不足我不搶「沒人敢打我率先」 COVAX首批60萬劑AZ疫苗運抵迦納 台灣持續等待通知 新冠疫苗取得時程不如預期 陳時中強調先進口再國產 快新聞/批陳時中不果決帶頭打疫苗 費鴻泰:這種人當指揮官別人先死沒關係 疫苗最新!聯亞二期試驗開打 拚6月拿緊急授權上市千萬劑 蘇貞昌:確定獲國外2千萬劑疫苗 接種較晚更有時間蒐集狀況 快新聞/「中國須履行美中貿易承諾」 美國貿易代表戴琪:將檢視強迫勞動 望穿秋水! AZ何時來 陳時中:未感受到國際壓力 快新聞/航空機組員檢疫天數有望放寬 陳時中:規劃降為5天檢疫9天自主 澳洲「新聞議價法」正式立法 平台使用澳洲產製新聞須付費 全球/日本開打武肺疫苗 「針筒不合」恐浪費千萬劑量 中國灑千萬劑疫苗「善意」稱有台灣份 陳時中給了軟釘子:沒這打算 新冠肺炎疫苗開打在即 只打一劑、混著打行不行? 今年春雨偏少到正常 嘉南25日水情轉橙燈 AZ疫苗抵台「隔越久打效果越好」 陳時中:隔8周再打效力有8成!
大家都在看
李翊君過年衰撞桌角破相濺血 痛到... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲... 娃娃機前直跺腳 方季惟肉腳自覺好... 快新聞/福原愛回日本爆婚變? 江... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 海科館玻璃蜘蛛網碎裂 驚見3彈孔... 余苑綺入院抗癌 女兒「見不到媽」... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪...

首頁 社會新聞 新冠疫苗/全球已有5674萬劑施打、84.9億劑簽約 台灣疫苗仍掛蛋