首頁 地方新聞 蘇貞昌參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力

分享
文章

蘇貞昌參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力

台灣好新聞
蘇貞昌參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力

記者陳華興/桃園報導

因應全球新冠肺炎疫情,桃園市自去(109)年2月24日即成立急救責任醫院醫療區域聯防醫療網,本次醫院感染事件疫情指揮中心針對急重症病患啟動院際間轉院機制,以維持地方醫療量能,保障民眾就醫權益。桃園市政府衛生局立即結合中央,動員跨局處啟動強化防疫措施,加強社區防疫整備,減少傳播風險,全民齊心抗疫。鄭文燦市長為確保桃園市醫療資源調度整備完善及院際間與市府之合作機制,22日邀集轄內急救責任醫院召開區域聯防院長會議,出席會議之單位包含林口長庚紀念醫院、臺北榮民總醫院桃園分院、敏盛綜合醫院、聯新國際醫院、天晟醫院、國軍桃園總醫院、聖保祿醫院、天成醫院及怡仁綜合醫院等9家醫院,各院均由院長或副院長出席,共同商討防疫大計,行政院院長蘇貞昌也參加會議,蘇院長指出,台灣的防疫被世界肯定,被譽為世界第一,這是多少醫護人員在第一線、多少國人同胞大家齊心合力,才能作出這樣的成績。


蘇院長指出,這次部立桃園醫院,有一個狀況,國人會特別的擔心,在這一個最緊急的時刻,我們看到部立桃園醫院全體醫護同仁不憂不懼,甚至於願意住在醫院裡,照顧所有病患,及需要醫治的國人同胞。我們也看到當進一步需要分攤隔離的時候,我們所有聯防的醫院,大家也盡心盡力,沒有ㄧ個人拒絕,而且都第一時間提出幫助。我們看到國軍弟兄、化學兵部隊在第一時間上街頭,到相關區塊進行消毒,並且盡全力用一切力量防堵疫情發生變化。


蘇院長參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力


國軍的醫院也用盡全力,分擔相關需要照顧的病患。我們都可以看出國人同胞用盡心力、桃園用盡力量守住這個疫情,只有團結的國人同胞,才能戰勝險惡的病毒,而這一點到今天,我們同心合力做到。我們也看到許多國人同胞提供便當、水果、飲料、點心到部立桃園醫院,這都看出全台灣人的肯定、感謝跟愛心。


衛生局說明,此次會議同時與衛生福利部桃園醫院以遠端視訊連線方式辦理,以因應院內防疫物資整備情形及應變作為交流討論,並強化院內病床物資調度與院際間轉診合作機制,可即時紓解急診壅塞及病床調度。


蘇院長參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力


鄭市長表示,面對疫情市府嚴陣以待絕不退縮,請各位市民放心;同時,感謝醫療院所予各醫療人員在予第一線辛勞付出,持續在第一線守護我們的健康,肩負防疫重任也承擔染疫風險,保障桃園市民的就醫權益不受影響,我們一同為辛勞的第一線醫護人員、防疫人員加油打氣。


蘇院長參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力


衛生局王文彥局長提醒,在疫情持續升溫之際,請大家外出時務必配戴口罩,保持定時量測體溫及清潔消毒的習慣,並再次呼籲桃園市民注意自身健康,若有出現發燒、四肢無力、呼吸道症狀、呼吸困難、或嗅覺、味覺喪失(或異常)等疑似感染症狀時,應盡速聯繫傳染病相關諮詢,撥打市話1922免付費專線,或防疫專線0800-033-355,並盡速就醫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
召開國安高層會議 蔡總統:國安團隊春節持續守護國家 春節前召開國安會議 蔡英文:兩岸和平關鍵鑰匙在中國手上 蘇貞昌參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力 桃園醫院院長發公開信 相信有足夠量能因應這次危機 跨年活動指揮中心公布防疫原則 這些對象嚴禁參加集會 從1949年「美國對華白皮書」說起/楊雨亭 密訪台美高官是誰?路透:海軍少將史達曼 密訪台美高官是誰? 路透:海軍少將史達曼 中機一天8架次擾台 嚴德發:勿引起台灣人反感 快新聞/8架次共機擾台 嚴德發再譴責:不要引起2300萬同胞反感 快新聞/8架次共軍擾台 嚴德發再譴責:不要引起2300萬同胞反感 【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 莊淇銘未來事件簿》武漢將要解封,台灣疫情卻攀升 我年薪60萬,沒有超過100塊的衣服:存錢,才是最頂級的自律 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二)
大家都在看
自家珠寶店遭持槍搶劫!呆萌二哈「... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 小禎曝:女兒曾被「言語霸凌」 鼓... 居檢違規台商遭罰百萬 特斯拉遭查... 安平凶殺案警逮6人 1嫌自知難逃... 與自己的偶像大談社內戀愛?Jen... 余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 快新聞/福原愛回日本爆婚變? 江...

首頁 地方新聞 蘇貞昌參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力