首頁 財經資訊 高市經發局攜手新創業者 推餐飲業數位轉型

分享
文章

高市經發局攜手新創業者 推餐飲業數位轉型


【記者王雯玲/高雄報導】動動手指點餐時代來臨,今年疫情加速市場升溫,商圈業者紛紛加入相關送餐、管理平台。但不同系統彼此間數據無法串接、管理複雜,往往讓老闆們傷透腦筋。為解決業者困擾,高市經發局攜手與鴻海、王品集團、台新銀行等知名企業合作的新創業者「肚肚股份有限公司」推動傳統餐飲、服務業邁向數位轉型,現場擠滿本市商圈、市場業者及有意創業青年諮詢!高市經發局長廖泰翔指出,市府致力提供新創業者優質的創業環境,肚肚的成長也證明高雄有能力扶植出有質量、有能量的優秀新創業者。

今(22)日這場在高雄軟體園區K Square舉辦的「智慧餐飲新未來」資訊交流會,以「肚肚餐飲智慧平台」為例,針對如何運用智慧餐飲平台與大數據統計分析,來推動傳統餐飲、服務業邁向數位轉型的做法進行探討互動。

高市經發局長廖泰翔指出,產業轉型是陳市長的優先政策,市府也致力提供新創業者優質的創業環境,肚肚的成長,代表高雄不僅有高科技的製造業,也能輔導服務業數位轉型、邁向雲端平台。肚肚研發的POS平台只要一台iPad就可整合物流、金流、電子商務及外送等功能,讓工作流程更有效率。

廖泰翔表示,市府致力協助新創團隊推廣業務,經發局就是大家最強的銷售員,未來也將推出相關新創、轉型政策及方案,跟大家一起成長、當大家最好的後盾!他也提醒目前國內疫情相對嚴峻,請大家務必遵守防疫規範量體溫、戴口罩、消毒、勤洗手等防疫新生活規範,一起安心過好年。

「人的一生至少花逾700萬在餐飲上!」肚肚執行長孫和翊分享時指出,肚肚一開始在高雄創立時只有5個人,透過雲端整合線上、線下所有資訊。他指出,目前光在高雄的研發人員就30幾位,加上台中、台北辦公室員工總數近百人,未來也將「根留高雄」、持續推動更優質的服務。

目前已導入肚肚POS系統的高雄業者「裹麵」指出,肚肚的頁面排列簡單容易操作,品項的新增刪減也很簡單上手,報表系統還能使用電腦下載操作,讓分店管理一目了然,同時在外送平台的串接跟多元化支付上,更是讓店家節省很多瑣碎的時間,「真的超方便。」;另家業者「南歌咖啡NANGO CAFÉ」也表示,肚肚介面操作直覺、容易學習,大幅縮短新員工的教育訓練時間,而且肚肚在問題處理服務上非常快速,即時協助店家解決現場營運問題,非常推薦給同業使用。

高市經發局表示,當日交流活動商圈業者詢問熱烈,會中也安排肚肚POS實機體驗,讓與會業者親自感受數位科技的便利性和大數據的強大功能,期藉此提高業者數位轉型的意願,加速高雄邁向5G AIoT智慧城市。


【更多新聞】

  • 澎湖就業中心助許家銘順利就業 走入安穩人生
  • 助勞資雙贏 屏東加工出口區打造友善職場
  • 耀儒科技進駐銅鑼園區 形塑半導體在地供應鏈新聚落
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高市經發局攜手新創業者 推餐飲業數位轉型 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百元便當 搶食外送市場 【高雄餐車地圖】讓餐車文化改變城市風貌 等不到發大財!40年大八餐飲集團無預警停業 國立高雄餐旅大學開學 延續遵循古禮拜師感恩典禮 國立高雄餐旅大學開學暨拜師感恩典禮 校長期勉學生「秉持初衷,努力學習」 高雄餐旅大學成立高餐觀光產業研究季報 助疫後觀光轉型一臂之力  高雄國際食品展開幕 許立明力薦高雄農漁產 高餐大X高雄市議會X高雄慈善總會 寒冬聯合送暖 千人議起惜食 牛年迎春來去高雄綠色友善餐廳支持在地小農 牛年迎春支持在地小農 來去高雄綠色友善餐廳 牛年新年迎春 高雄綠色友善餐廳支持在地小農 高雄翰品酒店2週年慶 邀請民眾相招來看電影 創新改變迎接新市場 弘光科大辦餐飲趨勢研討會 產品特色決定你的經營模式──微型創業全方位教戰守則 求職季到!金色三麥餐飲集團獨特「加值」制度 新血加薪自己來 創新改變迎接新市場弘光辦餐飲趨勢研討會 第50屆全國技能競賽 永平工商餐飲科獲佳績 水里商工餐飲科參加高慶泉盃全國餐飲大賽 榮獲冠軍 永平工商統測成績豐碩 陳俊宏同學無畏腫瘤高分圓夢
    大家都在看
    離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新... 老司機帶路一窺「樓鳳」秘辛!警察... 福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個...

    首頁 財經資訊 高市經發局攜手新創業者 推餐飲業數位轉型