首頁 生活新聞 老婦散步迷途 八掌警協助平安返家

分享
文章

老婦散步迷途 八掌警協助平安返家

焦點時報
老婦散步迷途 八掌警協助平安返家

〔焦點時報/記者陳允得報導〕嘉義市八掌派出所警員楊三瑩、李謙承於日前擔服10-12時巡邏勤務之際,巡經嘉義市西區新民路段上見有一位民眾急沖沖的把駕駛車輛停放朝警方招手引指報稱,車內獨坐的老婦人好像是迷途了需要警方協助,警方獲報後立刻靠近上前與老婦人關心詢問了解。

 

此時老婦人與警方告知說,是因為自己散步完準備返家時怎麼走就是走錯了路也記不起來回家的路程,還好就在老婦人迷途過程中跨越馬路時遇上好心民眾閃避發現有異,而將老婦人載坐上車準備前往派出所報請警方協助查處時正好遇警方巡邏路過並將車輛停靠招手。

員警向老婦人提問姓名、住居處詳址等,還好老婦人能清楚說出自己名字,但就是說不出住居處詳址,經警方查詢確認何嫗住居處詳址後,請何嫗坐上警方駕駛巡邏車準備協助安全載送返家時,途中何嫗在車上與警方說著平時都是由家人陪同外出,當日因為想說好天氣所以自行外出散步走動,沒想到不知為何散步運動完準備回家,走著、走著卻突然迷途了方向,幸好在何嫗無助迷途時被好心路過民眾發現,正好見警方巡邏路過而趕快跑上前招手求助。

 

警方協助將何嫗載送返抵家門時,鄰居見到何嫗怎麼是坐著警車返家驚呼的說出「唉唷!妳那ㄟ各跑不見了!(台語)」,鄰居友人與慌忙找尋何老婦人的家屬見人平安的由警方載送返家歡喜的直向員警們道稱感謝,2員警想到自己家中也有長輩所以能夠感同身受,若她(他)們「長輩們」有事需要幫助時能夠獲得好心人援助是一件多麼幸運的事,於見何嫗遭遇困難時能協助護送平安返回溫暖的家自己內心也覺得十分喜悅,「畢竟施比受更有福」何樂而不為。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
年邁老婦走失   興安警協助團圓 老婦離家失聯 警協助尋回 失智老嫗初九天公生走失 暖警人臉辨識助返家團聚 清早散步忘歸家路 北興警協助老婦返家 老嫗不識返家路枯站分隔島 暖心警民陪返家 老婦迷途獨徘徊 仁警載送助返家 連假誘惑陷阱多 你我可以這樣做! 老嫗臉色蒼白蹲坐路旁 龍潭派出所細心照料助返家 老婦散步迷途 八掌警協助平安返家 民眾急攔警車 協查迷老助返家 八旬老嫗搬新家迷途 警護送返家 埔里鎮92歲老嫗迷路 警方及時救助 埔里鎮九旬老嫗寒風中迷路 警方及時救援 老嫗搭錯車急找回家路 警協護送平安返家 百萬網友票選國家人權迫害案 太極門假案第一名 老嫗清晨運動昏臥路中 雲警巡邏及時戒護送醫 舊疾復發無助獨坐 八掌暖警助返溫暖的家 雙腳痠痛無力起身 巡警護送老婦返家 失智老嫗忘了回家路 「愛的手鍊」表身份 8旬老嫗接獲詐騙電話急匯款 警及時攔阻保住辛苦積蓄
大家都在看
離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 侯佩岑、林月雲上節目重提「當小三... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 訂民宿外加單人床 一進門看傻..... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 替修杰楷歡慶38歲生日!賈靜雯「... 高雄大樹槍擊兩死命案 嫌犯落網...

首頁 生活新聞 老婦散步迷途 八掌警協助平安返家