首頁 生活新聞 尖石鄉「噗噗共乘」車正式上路 提供預約到府接送

分享
文章

尖石鄉「噗噗共乘」車正式上路 提供預約到府接送

台灣好新聞
尖石鄉「噗噗共乘」車正式上路 提供預約到府接送

記者季大仁/新竹報導

尖石鄉後山地區幅員廣闊,為普及偏鄉部落的公共運輸,新竹縣政府、尖石鄉公所與交通部科技顧問室通力合作,爭取到「109年智慧運輸系統發展建設計畫」核定總經費431萬餘元推出「噗噗共乘」類計程車服務,由在地居民及車輛組成車隊,為玉峰村及秀巒村村民提供預約到府接送服務。


楊文科縣長表示,「噗噗共乘」去年12/15試營運期間至1/15為期一個月內接送人次已累計達到331人次!預約人數持續增加中,歡迎在地村民加入車隊,一起服務有需要的學生及長者!並於1/6推出 QRcode掃碼乘車,為村民製作專屬QRcode,讓乘車更加便利!



交通部科技顧問室簡任技正劉建邦表示,「噗噗共乘」就是將Uber服務帶到偏鄉,在地司機開著自用車服務在地人,創造在地連結為宗旨。依據鄉內後山玉峰村、秀巒村居民就學、就醫、集會活動、轉乘接送等運輸需求特性,建立以在地多元車輛共享模式,提供後山兩村居民更便捷運輸服務。乘車服務時間為05:30~20:30,服務民眾涵蓋玉峰國小學生就學、長者前往桃園市復興區華陵醫療站就醫、玉峰及石磊文化健康站長者集會活動參與等。


「噗噗共乘」以公開徵才方式招募尖石鄉在地居民擔任駕駛,後續透過輔導機制考核駕駛,確保車輛資格及行車安全,民眾可安心搭乘由熟識的在地人所駕駛的車輛,「噗噗共乘」創造了在地就業與青年返鄉機會,促進原鄉公共運輸長期發展。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尖石鄉「噗噗共乘」車正式上路 提供預約到府接送 噗噗共乘車上路!尖石後山偏鄉公共運輸服務 改善偏鄉小學「行的權利」 交通部推智慧運輸發展 公路總局補助台東6鄉鎮幸福巴士 23條路線年底前將陸續啟用 她用刀割自己,用火燒自己,還是得遵守每晚十點回家的宵禁...來自南斯拉夫,《行為藝術教母》阿布拉莫維奇最赤裸、最疼痛的自傳! 盤點世界各地的離奇婚禮!禮服上有蝎子啊!!!
大家都在看
快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 不滿違停被拖吊 婦當接辱罵.肉搏... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男...

首頁 生活新聞 尖石鄉「噗噗共乘」車正式上路 提供預約到府接送