首頁 生活新聞 智慧農業打造天然柚香手工皂

分享
文章

智慧農業打造天然柚香手工皂

引新聞
智慧農業打造天然柚香手工皂

全國首家以結合在地農產品製作的手工皂專賣店-「印象花蓮」於日前盛大開幕,以「花蓮文旦柚」為主要材料,在創新開發健康與環保商品上的實踐,及建立農產加工產業鏈的用心,以發展台灣農產的無限可能。

圖/ 花蓮縣政府 提供

印象花蓮表示,手工皂内所有的文旦精油都出於瑞穗鄉農會,吉安鄉農會則協助將花蓮各鄉鎮農產品加工、研發,讓手工皂有更豐富的元素。新冠肺炎疫情重創全球,近年來社會大眾對於生活用品的使用與成分日漸重視,對手工皂等接近自然的洗沐產品的需求大增,盼將文旦柚物盡其用,積極與瑞穗鄉農會開發萃取文旦柚皮精油,運用文旦精油的潔淨抗菌能力製作手工皂、洗手乳等防疫用品,未來會製成更多生活用品,盼與地方共生,為農民心血找到更多的出路。

圖/ 花蓮縣政府 提供

花蓮文旦柚產量居全國之冠,縣府近年致力推行智慧農業,是全台唯一對於文旦柚糖度採用智慧篩選分級的縣市,篩選精品好柚,增加產品價值,將持續支持花蓮在地業者研發全新系列的文旦柚加工品,用最在地的天然素材守護國人健康。

The post 智慧農業打造天然柚香手工皂 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
智慧農業打造天然柚香手工皂 「印象花蓮」手工皂專賣店開幕 徐榛蔚肯定運作農特產的用心 觀音山慶中秋 聞柚香逛市集 猛禽館重磅開幕 花蓮文旦柚全國首度展售 徐榛蔚化身代言人推銷 花蓮文旦柚「黃金比例」首度展售!徐榛蔚化身代言人推銷 【趣吧】這個夏天你還沒吃___?全台正對時農產品X農遊體驗活動 探索觀音山10萬好禮相送!2020脊梁山脈年行腳樂活系列活動開跑 新北女青農堅持優質蜂蜜 栽種有機八里文旦柚 夏日防蚊大作戰!防蚊8妙招,天然原料DIY 蚊蟲不近身、登革熱免心驚! 花蓮縣東豐辦「山那邊生活.豐收食祭」 11/17百人產地餐桌品嚐獨有好滋味 新北聯醫健康講座 教導調製養顏DIY柚皂 嚴選10家社福團體的中秋禮盒,讓你開心送禮又能愛心做公益 【石墻棗民的發想】取材大自然 尋找農村的原汁原味 冬山鄉農業休閒園區 好山好水好柚 好吃好住好好玩
大家都在看
日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 跨國婚不易!李玖哲爆分隔相馬茜7... 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 2度介入閨密家庭?侯佩岑媽吐「懺... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 與婆家不合鬧婚變? 福原愛最新聲...

首頁 生活新聞 智慧農業打造天然柚香手工皂