首頁 政治新聞 案881曾至林口長庚看牙 鄭文燦赴長庚慰勞醫護

分享
文章

案881曾至林口長庚看牙 鄭文燦赴長庚慰勞醫護

民視新聞
案881曾至林口長庚看牙 鄭文燦赴長庚慰勞醫護

案881,90歲老翁,曾經在部桃住院,出院返家居家隔離時,因為牙痛,到林口長庚醫院就診,二採後確診,不少來長庚看診的民眾坦言怕怕的,進出都要狂噴酒精。桃園市長鄭文燦一早特地到長庚醫院,慰問前線醫護人員,也和院方喊話,重申案811從急診到負壓隔離病房,都是獨立動線,要民眾不必恐慌。

案881足跡曾到長庚醫院看牙齒,民眾口罩戴緊緊,心中難免有些擔憂,坦言怕怕的,部立桃園醫院群聚感染再擴大,案881來長庚二採後才確診,當然擔心環境中有病毒殘留,桃園市長鄭文燦一早親自到場,視察林口長庚防疫篩檢站動線。

案881曾赴長庚看牙!看診民眾心慌「狂噴酒精」

致贈禮品表達謝意,桃園市長鄭文燦特地慰問前線防疫醫護人員。

桃園市長鄭文燦表示,「今天特別來到林口長庚醫院,來視察,也是鼓勵也是加油,這裡是全國量能最大的醫學中心,在這一場防疫的戰爭裡面,扮演著一個關鍵的角色,收治的重症病患是全國第一名。」部桃爆發群聚感染,首位確診住院病患案881曾經到林口長庚看牙齒,戶外篩檢站採檢後,直接送負壓病房治療,長庚表示動線全依照防疫規範進行,也要民眾不要過度恐慌。

案881曾赴長庚看牙!看診民眾心慌「狂噴酒精」

桃園市長鄭文燦說,「昨天中央疫情指揮中心公布一個個案,也是長庚篩檢出來的,也支援這次部桃的這個事件,部桃有局部的清空計畫熱區清空計畫,因此移置大概200多位病患,長庚率先急重症特別的收治在長庚。」

部桃爆發群聚,確診病患足跡曾到林口長庚,長庚第一時間配合啟動緊急聯絡網路,提升醫療量能也提供高規格醫療協助收治個案,鄭文燦向醫護加油打氣,要與前線防疫人員一起共度難關。

(民視新聞/王皓宇、陳奎宏、SNG 桃園報導)


相關報導:

快新聞/部桃群聚感染再一名確診! 案881同住家人今證實染疫

部立桃園醫院群聚感染今日再新增一名,為案881的同住家人(案885)。指揮中心表示,案885為本國籍50多歲女性,為案881同住家人及主要照顧者之一,先前已列為案852之接觸者,並曾於1月11日及1月17日採檢,結果皆為陰性,續於家中進行居家隔離;昨(22)日因案881、882確診,再次進行接觸者採檢,並於今日確診,個案迄今無症狀。衛生單位已啟動疫情調查及防治作為。

指揮中心統計,截至目前國內累計143,747例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含140,780例排除),其中884例確診,分別為776例境外移入,69例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、783人解除隔離、94人住院隔離中。

快新聞/累計13人! 部桃群聚感染再增1名確診 案881老翁的女兒也染疫本土個案關聯圖。(圖/指揮中心)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/邱淑媞再發文轟「暴民政治」 陳時中:目前隔離相對重要 快新聞/蔡英文挺醫護人員 籲全民繼續團結防疫 案881曾至林口長庚看牙 鄭文燦赴長庚慰勞醫護 快新聞/部桃群聚感染再一名確診! 案881同住家人今證實染疫 快新聞/邱淑媞批指揮中心應限制部桃人員「只進不出」 陳時中:目前隔離相對重要 鄭文燦表揚模範兒童 期勉同學實踐心中夢想 桃園永安消防分隊遷建工程上梁 預定12月完工 打造友善安全城市 桃市中壢五權親子館暨桃園市托育培力輔導中心開幕 桃園永安消防分隊遷建開工 預計明年11月完工
大家都在看
全台首例! 30多歲男接種AZ疫... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 女星林立雯驚爆視網膜破裂 醫生告... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁... 到底能有多愛?劉德華曝「1舉動」... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑... 超跑雙牛碰撞波及小客車 修車費恐... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不...

首頁 政治新聞 案881曾至林口長庚看牙 鄭文燦赴長庚慰勞醫護