首頁 社會新聞 群益前經理人遭舉發 涉用人頭帳戶套利1.9億

分享
文章

群益前經理人遭舉發 涉用人頭帳戶套利1.9億

民視新聞
群益前經理人遭舉發 涉用人頭帳戶套利1.9億

群益投信「前」經理人「黃常恩」,之前被人舉發,涉嫌利用人頭帳戶買進「華泰」等3檔股票,再透過群益創新科技基金,進場拉抬股價,宛如勞動基金炒股案翻版,現在又被檢方發現,他私設炒股群組,找來更多人合作,進場買了五檔股票、套利1.9億,這次約談7人,擴大偵辦。

檢調再度發動搜索,追查群益投信前經理人黃常恩等人炒股案,這回約談7人,陸續移送北檢複訊。

戴著鴨舌帽跟口罩,不發一語,他是前經理人黃常恩的好友林彥合,2019年兩人因為炒股被檢調約談,現在檢調又查出更多內幕、涉案人也更多。

涉案人看起來都年紀頗輕,進了地檢署全都緊閉雙唇,不說一句話。

群益前經理人遭舉發 涉用人頭帳戶套利1.9億

檢調查出,群益前經理人黃常恩,找來三個人頭帳戶,買進華泰等3檔股票,利用群益創新科技基金進場拉抬股價,宛如勞金炒股翻版。第二波搜索,這次除了找上次一起合作的林彥合,另外還有4人,一起設了炒股群組,利用群益創新科技基金,買進元太等五檔股票,而且套利金額驚人,高達1.9億元。

群益前經理人遭舉發 涉用人頭帳戶套利1.9億

檢調還查出,統一證券營業員張志豪,涉嫌提供金管會公文給黃常恩看,也以洩密罪被告身分,約談張志豪。黃常恩等六人涉嫌炒股,統一證券營業員涉洩密,總共七人陸續移送北檢偵辦。

(民視新聞/黃毓倫、劉毓琦、欒秉宙、SNG台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞金炒股翻版? 群益前經理人套利1.9億 群益前經理人遭舉發 涉用人頭帳戶套利1.9億 幸福停不了!不斷向上攀升的人生幸福曲線 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 「幸福停不了」—不斷向上攀升的人生幸福曲線 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列九、無愛 韓國瑜為何碰釘子? 黨內爆這是關鍵 創造現金流!!達成財務自由 不可不知的現金流概念 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 巴菲特從「無名小子」變「股神」的致富祕密 儘管眼下十分困難,以後這段經歷說不定會開花結果 人口老化+政策支持 醫藥健康領域長線看好 跟穆斯林陣亡兵父親隔空叫罵 川普捅馬蜂窩重創選情 台股一路發 漲到年後台指期結算│理財周刊 連工作狂比爾.蓋茲也得停下腳步「想想」!成功者原來都這樣「浪費」時間的......必要條件是這個!! 難民變暴民 股民變怨民 搞懂三個表,用財報篩好股!│理財周刊 
大家都在看
低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ...

首頁 社會新聞 群益前經理人遭舉發 涉用人頭帳戶套利1.9億