首頁 生活新聞 防疫再升級! 高鐵封飲水台 台鐵禁車站群聚、飲食

分享
文章

防疫再升級! 高鐵封飲水台 台鐵禁車站群聚、飲食

民視新聞
防疫再升級! 高鐵封飲水台 台鐵禁車站群聚、飲食

國內疫情升溫,為了保障民眾通勤安全,高鐵防疫再升級,除了封閉飲水台,降低感染風險,台鐵也祭出更嚴格的防疫措施,禁止民眾在車站內群聚飲食,郵輪式列車也停開到二月底,對於雙鐵防疫升級,民眾都表示贊同,會乖乖配合,保障自身安全。

疫情轉趨嚴峻,為了保障民眾搭乘公共運輸安全,台鐵決定實施更嚴格的防疫措施。

台鐵營運安全處副處長黃國榮說明,「各車站的大廳,我們從即日起都停止出借,而且停止辦理各項活動,我們在一月底以及二月,四趟郵輪式列車我們都全部停駛,用餐區的部分,我們都要求廠商設立阻隔設施。」

防疫再升級! 高鐵封飲水台 台鐵禁車站群聚、飲食

除了嚴禁在車站內群聚飲食,車站美食街也需設置隔板,並在排隊地板貼上保持社交距離標示,另外,二月底之前,郵輪式列車停開。為了因應春節大量旅客,又多採購16部紅外線測溫儀,並加強消毒。

台鐵營運安全處副處長黃國榮表示,「我們尤其桃園地區各車站,將進行全面性大消毒,另外針對重點車站,像台北跟板橋這部分,我們是1月14號起到今天(22日)為止,兩個車站都已經進行兩次消毒,如果民眾不聽防疫規定勸阻,那是三千到一萬五的罰鍰。」

防疫再升級! 高鐵封飲水台 台鐵禁車站群聚、飲食

除了台鐵加強防疫,高鐵公司也表示,已經封閉飲水台,降低感染風險,並增設酒精消毒液,落實清潔。

民眾說,「那個規定該很早就有了,我覺得嚴格一點比較好,現在感覺疫情更嚴重了。」民眾說到,「現在疫情期間大家都互相配合,所以我是覺得規定蠻合理的,大家都有做好防疫都有戴口罩,所以這點就還可以。」

防疫再升級! 高鐵封飲水台 台鐵禁車站群聚、飲食

對於雙鐵防疫升級再升級,民眾表示贊同,也會乖乖配合,避免疫情擴大延燒。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投縣運動i臺灣起跑 連續5年榮獲體育署特優獎肯定 春節防疫 高市582家合約醫療院所輪流開診 台中開學前完成386校消毒 盧秀燕到校為孩童加油 台灣燈會停辦 化身新竹光臨藝術節7月登場 快新聞/首批AZ疫苗抵台 蘇貞昌重申「官員不搶打」:若有疑慮我率先施打 打通瓶頸路段 新莊河濱自行車道安全升級 雙鐵解禁了! 3/2起車上可飲食.高鐵恢復自由座 打通瓶頸路段 新莊河濱自行車道安全升級 防疫規則鬆綁 雙鐵3月2日起可飲食 防疫規則鬆綁 雙鐵3月2日起可飲食、高鐵恢復自由座 3月4日開放清明連假高鐵訂票!一分鐘了解現階段列車防疫措施 傳遞馬雅各醫師精神 台南舉辦百週年紀念音樂會 高雄勞工局3/2-3/5辦理徵才活動週報 做伙來找好頭路 高市勞工局本週辦理5場徵才共計24家廠商 釋出500個以上職缺! 高雄徵才:5場24家廠商 釋出500個以上職缺 公告「不接待醫護人員」 逢甲日租旅店被罵翻 高雄徵才 5場24家廠商 釋出500個以上職缺 出遊搭「好行」 買套票也划算 輕鬆又省錢! 快新聞/感謝企業力挺農民! 陳吉仲:目標確保鳳梨產地價格維持平均水準之上 228連假放風!開車出遊多利用「幸福公路APP」
大家都在看
趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5...

首頁 生活新聞 防疫再升級! 高鐵封飲水台 台鐵禁車站群聚、飲食