首頁 運動體育 美墨間桃紅色翹翹板 獲年度設計大獎

分享
文章

美墨間桃紅色翹翹板 獲年度設計大獎

民視新聞
美墨間桃紅色翹翹板 獲年度設計大獎

翹翹板是許多孩子相當喜愛的休閒活動,2019年在美墨邊界,曾經有人設置的三座桃紅色翹翹板,短暫讓兩國的民眾共同享有和平歡樂的時光,雖然不到一小時就拆除,不過還是引起極高關注,最近它獲得英國倫敦設計博物館的青睞,獲選為2020年度比斯利設計大獎。

隨著重量一高一低,桃紅色的翹翹板,不論大人還是小孩都玩得好開心,不過仔細一看,翹翹板的中間隔著柵欄,一邊是美國,一邊是墨西哥,讓兩地的居民共同玩耍、共同露出笑容,這三座架設在美墨邊界的翹翹板別具意義,也獲得最新宣布的2020年度比斯利設計大獎。

美墨間桃紅色翹翹板 獲年度設計大獎

翹翹板設計者聖法拉提洛說,「這個翹翹板對我們來說,是講述存在於邊界兩端的關係,一邊發生的事會影響到另一邊對吧,這不單單只是一面牆,它也分隔了歷史上本為一體的兩地。」,這個翹翹板是兩名美國建築師的發想,和墨西哥一個藝術家團隊攜手,在2019年打造,當時只設置了不到一小時便拆除,不過還是引起世界各地注意,這也是他們向美國前總統川普,發出的抗議。

美墨間桃紅色翹翹板 獲年度設計大獎

聖法拉提洛表示,「我們必須到邊界發表這個立場,向世界展現這些住在彼方的孩子與家庭,這樣屬於一般家庭,美麗、開心的臉龐。」,加蓋美墨邊界圍牆是川普的重要政績,為的是要防止來自墨西哥的非法移民,並解決毒品問題,不過卻備受爭議,就在新總統拜登上任後,圍牆也已經火速停建。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照...

首頁 運動體育 美墨間桃紅色翹翹板 獲年度設計大獎