首頁 政治新聞 江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任

分享
文章

江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任

民視新聞
江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任

國民黨黨產遭凍結後,財務陷入困難,必須靠募款維持運作!因此黨主席江啟臣,徹底落實黨公職,募款制度,不但對還未繳的中央委員,寄發催繳信,黨部還預計在下周,公布的沒繳錢的名單,引發基層反彈,警告江啟臣別想再連任,讓7月的國民黨主席之爭增添變數。另一個變數是,現在還傳出韓國瑜在年後,表態參選黨主席。

國民黨主席江啟臣高喊,「牛轉乾坤,奮啟新局。」大喊牛轉乾坤,奮啟新局,國民黨主席江啟臣,秀出今年的新春聯,不過仔細一瞧,這奮起的啟,怎麼和江啟臣的啟撞字了?這是在自我宣傳嗎?

國民黨主席江啟臣說,「每個人的名字都會跟,日常用字有所重疊,希望把過去不好的都拋掉。」

江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任

江啟臣否認公器私用,但日前才傳出,前高雄市長韓國瑜,預計年後復出,江啟臣就立刻要拜會前國民黨主席朱立倫,遭外界解讀是,想要連朱抗韓。

國民黨主席江啟臣回應,「我真的覺得大家真的過度聯想,我跟我們的前主席們,其實不管是在外面公開的場合,或者一些私下拜會,我們都有保持聯繫,沒有所謂說密談什麼事情,過年前會拜訪我們,歷任的這些前黨主席。」

江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任

強調拜會是例行公事,但這也讓人嗅到,國民黨魁之爭的煙硝味。因為除了江啟臣,近期回歸校園的朱立倫、韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文,都傳出是競爭人選。只是江啟臣的連任之路,還得先過這一關。

江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任

黨產遭凍結,藍營得靠募款維生,要求各黨公職,準時繳交募款責任額,卻引發中央委員不滿,因為過去的捐款,可選擇給地方或黨中央,但去年辦法修正後,錢只能匯入黨部的政治獻金專戶,黨中央還預計公布,未繳交責任額名單,基層揚言,要讓江啟臣做不下去。

立委(國)李德維說道,「地方需要錢中央也需要錢,是不是至少50%就一半一半,50%一定要進到,黨中央來統籌運用,大家都相忍為黨各自退一步。」

江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任

依國民黨募款標準,主席1千萬,副主席2百萬,中常委50萬,中央委員10萬,立委30萬,加上其他縣市公職責任額,去年政黨、總統競選補助款,但國民黨還少1.6億元,如何維持黨內正常運作,江啟臣面臨的挑戰,越來越嚴峻。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中委不滿職務捐扒多層皮要對江啟臣翻桌?國民黨反駁 中火燃煤除役時間表?中市府:現在就能除役展現決心 影/重返國民黨 趙少康:能為藍軍作事不排斥任何位置 卡趙少康選黨主席 國民黨:入黨未滿一年 影/重回國民黨 趙少康轟「慈禧太后」指使義和團恐亡國 陳以信獻花蘇揆遭送考紀會 李正皓轟:國民黨瘋了 鄭麗文接受慰留續任國民黨立院黨團書記長 【蔣里專欄】陸禁鳳梨怎解? 邱太三正需旺來 影/韓國瑜選國民黨主席?趙少康連說6次「應該不會」 趙少康獲聘中評委開罰? 國民黨嗆NCC違法要求主委下臺 與江啟臣同台「藍白合」?柯文哲:沒預設立場 【在野合作史3-1】「大和解咖啡」共謀立院龍頭 跑一票功虧一簣 【在野合作史3-3】後太陽花白崛起綠「禮讓」 柯文哲奪下北市長 國民黨論壇邀柯文哲 藍白合起手式 各懷鬼胎? 【島國宮鬥劇39】寄生藍綠的柯文哲 論壇邀柯掀倒江浪潮 江啟臣坦承錯誤:加強溝通 林右昌、林智堅下一步?林錫耀:再討論 快新聞/藍白交流「可能成常態」 李乾龍:我有點不開心 柯文哲:台灣最大的問題就是整個國家太過政治 不解決該解決的問題 快新聞/正面迎戰「刪Q」罷免案 陳柏惟:我一定會讓反對我的人非常失望!
大家都在看
福原愛親筆信「會共同面對問題」 ... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 高雄大樹槍擊兩死命案 嫌犯落網...

首頁 政治新聞 江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任