首頁 養身保健 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 住院病患已移出72人

分享
文章

部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 住院病患已移出72人

民視新聞
部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 住院病患已移出72人

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(22)日部立桃園醫院已有12例新冠本土個案,中央流行指揮中心統計,匡列隔離者共570人。指揮官陳時中表示,第1波採檢應該結束,但沒辦法排完全排除有其他人感染,仍要保持警覺,住院病患將持續轉出降低醫療負荷。


確診接觸者採檢639人 匡列隔離570人


陳時中說明,醫院接觸者506名,當中500人陰性確診6人,社區接觸者133名,當中128人陰性確診5名陽性;匡列隔離570人,當中319人是醫事人員,社區匡列251人,而未來社區匡列會越來越多,反覆檢驗不讓病毒擴散。


門診不收新病患 住院病人移出72名


陳時中強調,部立桃園醫院現在開始,在門診也不收治新病患,只有回診病人可以看病,住院病患區分紅黃綠區分別移出,所有移出病人不論出院或轉院,移出前都要檢疫,出院病人也要居家隔離14天。


關於住院病患狀況,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,部桃目前已經移出72名病患,每天都有人陸續出院,現在剩下60多位病患住院,醫療大樓負載持續下降中;同時羅一鈞補充,部桃N95口罩庫存5,576片,若不夠會隨時補充。


移出病人健保卡將註記 醫療院所需小心但不得拒收


陳時中也說,1月6日至19日由綠區出院病人,健保卡會註記為「自主健康管理」專案對象,提醒醫療機構注意詢問接觸史,提供適切醫療服務,並將提供診治醫療機構防疫獎勵,不得無故拒診;如需轉診採檢須通知當地衛生局。


部桃營運經費將獲補助 員工年終獎金如期發放


有關部桃工作人員薪資與醫院營運資金,陳時中特別強調,自1月12日起住院病人只出不進,適用「衛生福利部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響醫療(事)機構住宿式機構藥商補償紓困辦法」申請補償。


部桃前進指揮所指揮官王必勝也在個人臉書中強調,院內員工年終獎金都會正常發放,不會減少,對於因疲憊或其他原因而無法工作的同仁,提出後會尊重其意願讓他們休息,不會影響薪水、休假,對於不願回家影響家人的臨床工作人員,已安排適當場所讓他們住宿休息。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸糖友血糖控制不佳恐釀不舉之禍 中醫對症治療告別軟男

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「毒班機」第12人確診 國內新增2境外移入新冠肺炎 公費疫苗亂象 蘇貞昌致歉:沒把次序分配好 陳其邁質疑政黨色彩搖擺不定 吳益政:第一次對他人格減分 單日6移工確診!印尼1女移工在台二度驗陰性 到雇主家才確診 滴水不漏!移工宿舍居家檢疫採「1人1室」 快新聞/罔腰自稱懷孕引爭議 陳其邁呼籲「勿做錯誤示範」 快新聞/國內一口氣暴增24例境外移入 陳時中15:30親上火線說明 快新聞/持續暫停引進印尼籍移工 陳時中嗆:印尼當局到現在不願配合認證 新冠肺炎新增17例 2本土均為境外移入接觸者 快新聞/再添兩名境外個案! 陳時中下午2時說明 快新聞/再添7例境外移入! 陳時中下午2時親自說明 快新聞/今日新增3例武漢肺炎境外移入 陳時中13:30記者會說明 快新聞/再添6例武漢肺炎境外移入 陳時中下午2時記者會說明 快新聞/今新增2境外移入 陳時中下午2時10分記者會說明 新冠肺炎「破蛋」 新增1境外移入確診病例 快新聞/國內再添1例境外移入 陳時中下午2時記者會說明 快新聞/再添4名境外個案! 陳時中下午2時親上火線說明 快新聞/部桃醫院群聚何時落幕? 陳時中:2/4前不可鬆懈! 快新聞/日籍太空人秀台灣夜景照 陳其邁推文:回地球歡迎來高雄玩 新增15例新冠肺炎境外移入 累計達267例
大家都在看
趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2... 嘉義3000萬綁票案主嫌遭擊斃 ... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂...

首頁 養身保健 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 住院病患已移出72人