首頁 養身保健 部桃再增2名新冠個案 最高齡確診9旬老翁返家傳女兒

分享
文章

部桃再增2名新冠個案 最高齡確診9旬老翁返家傳女兒

民視新聞
部桃再增2名新冠個案 最高齡確診9旬老翁返家傳女兒

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】部立桃園醫院再確認2名新增本土患者!第881例年約90多歲,創下台灣疫情本土疫情年紀最高紀錄,目前有肺浸潤狀況,同住60多歲女兒(第882例)經匡列,今(22)日上午9時檢驗確診,生活足跡衛生單位目前仍在調查。


第881例曾住第852例護理師照護病房 在長庚醫院治療牙齒確診


中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第881例在1月上旬因病入住部立桃園醫院7B病房,1月11日曾經採檢陰性,在1月11日至14日主要照顧護理師正好是第852例,但第881例15日出院,16日匡列為接觸者居家隔離。


陳時中持續說明,第881例出院回家都臥病在床,在21日因牙齒問題需要治療,衛生單位安排至長庚醫院,因匡列居家安排檢查,發現有發燒與肺部浸潤,立即採檢發現病毒核酸檢驗陽性確診,Ct值17。


主要在醫院照顧2名女兒陰性 非主要照顧者大女兒疫調匡列確診


陳時中繼續說,衛生單位馬上追查第881例接觸者,同住家人共有3名女兒,當中2人是第881例在部桃住院時期是主要照顧者,曾經接觸第852例護理師個案,曾在1月17日採檢呈現陰性,目前無症狀持續居家隔離。


陳時中也說,另1名大女兒(第882例)較少出入醫院,當第881例住院時,主要負責煮食與送餐,因此沒有匡列為第852例接觸者,第881例在長庚醫院確診後,衛生單位在昨(21)日採檢,今日上午9時呈現陽性,Ct值35.6。


▲部立桃園醫院個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心研判第882例應在家感染 初步調查生活足跡單純


指揮中心發言人莊人祥也說,第882例因今早才確診,因記者會僅隔幾小時,生活足跡仍在調查確認,初步研判生活較單純,僅在住家周邊買三餐;莊人祥也補充,第882例目前無症狀,Ct值高因疾病初期,未來會確認是否往下掉。


陳時中強調,雖然同住2名女兒檢驗陰性,但不代表什麼,只是初步判斷參考依據,隔離才能保證安全,病情調查必須包含症狀和採檢結果,同時接觸者與社區接觸者都要維持緊密觀察,才能確保安全。


部桃群聚累計12名確診病患 醫護與民眾各佔6名


統計部立桃園醫院群聚事件,目前已有12名確診者,當中有6名是醫護人員,有6人是病人、看護、與家人;陳時中說,目前群聚已匡列570人需要隔離14天,第1波採檢已經告一段落,總共採檢506人。


長庚醫院緊急發出說明 第881例移動路線都遵照防疫規範


針對第881例個案,長庚醫院今日16時30分左右發出說明;長庚醫院表示,第881例是部桃居家隔離列管個案,1月20日於家中因牙痛及發燒,經衛生局安排搭乘檢疫救護車送至本院急診就醫。


長庚醫院強調,因該病患也有發燒及肺部發炎情形,因此到本院急診戶外篩檢站通報採檢後,直接上負壓病房治療,1月21日病毒核酸檢驗結果呈現陽性。


長庚醫院也說,第881例從急診入院,整個移動的路線均依防疫規範進行。於本院檢查及治療過程中,所有工作人員全程皆依高規格防護著裝,相關環境也都依防疫規定全程消毒,請民眾不必驚慌。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸糖友血糖控制不佳恐釀不舉之禍 中醫對症治療告別軟男

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 快新聞/3天58確診!張上淳:與...

首頁 養身保健 部桃再增2名新冠個案 最高齡確診9旬老翁返家傳女兒