首頁 快新聞/武漢封城週年 陳時中:邊境管制、醫院篩檢都進化

分享
文章

快新聞/武漢封城週年 陳時中:邊境管制、醫院篩檢都進化

民視新聞
快新聞/武漢封城週年 陳時中:邊境管制、醫院篩檢都進化

中國去年底爆發武漢肺炎疫情,今天是中國武漢封城一週年,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回憶,當時武漢宣布封城的隔天,他就到衛福部立桃園醫院,遇到2個從武漢回台的年輕人,事後開啟邊境管制的討論。陳時中也說,當時對疫情了解不足,如今過了一年,無論是邊境管制、醫院篩檢或相關SOP都在進化,要更有耐心齊心對抗不斷變化的病毒。

今日屆滿武漢封城一週年,指揮中心下午記者會時,陳時中等人回憶對武漢封城一週年的感想。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞笑回,對此並沒有特別的感受,但他提到,去年是半夜在PTT上看到封城的消息時,其實很擔憂疫情狀況,因為當時對於病毒了解不多,不論是變異株還是舊的病毒株。不過過了一年,羅一鈞表示,現在不論是在防疫信心跟作為上,都比一年前還要更強。

疫情監測組組長周志浩則提到,沒有提到武漢封城一週年,都忘記已經一年了,這段期間民眾也都知道該如何因應武漢肺炎,只要謹慎就可以打贏這場仗。 發言人莊人祥也笑說,對武漢封城沒有什麼感受,但這一年來的抗疫讓他學到很多。

陳時中則分享,去年武漢封城的隔天一早,他就到部立桃園醫院,當時遇到2名從武漢回來台灣的年輕人在發燒篩檢站中等著篩檢,他還詢問這2名年輕人「武漢不是封城,怎麼回到台灣的」。

陳時中回憶,當時這2名年輕人告訴他,他們是從山路跑出去,到另外一個城鎮後才回到台灣;2名年輕人當時很擔心染疫,所以一下飛機,就到離機場最近的桃園醫院篩檢。

陳時中指出,桃園醫院離桃園機場很近,相關風險都會跑到那邊,這次剛好部桃有群聚事件,讓他回想起這2名年輕人當時到該院篩檢、照X光。他表示,當時對疫情還不是很了解,整體的邊境管制也相對鬆散,當時因為遇到這2人,回去就開會、向行政院報告,討論邊境管制等問題。

最後陳時中說,一年過去了,現在不論是邊境管制、醫院篩檢或相關SOP都在進化,病毒也是一直在變化跟人類鬥智,只好更有耐心齊心抗疫。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邊境管制將滾動式調控 250人以下婚宴陳時中鬆口準了 邊境管制將滾動式調控 250人以下婚宴陳時中鬆口准了 快新聞/武漢封城週年 陳時中:邊境管制、醫院篩檢都進化 境外學生返台唸書遙遙無期 指揮中心:邊境嚴格管制 快新聞/英國變種病毒入侵「台灣進入鎖國」? 陳時中這樣說... 8月臺韓旅遊高峰會 陳時中:為旅遊泡泡做示範 AZ疫苗多國緩打 陳時中:有剩我每種都想打打看 新冠肺炎恐成國際常態疾病 台大公衛籲邊境滾動式管理 專訪/陳景峻:年輕人欣賞柯P直白 我也不是老派 武漢封城滿周年! 陳時中:病毒很頑強只好更有耐心 武漢封城滿周年! 陳時中:病毒很頑強只好更有耐心 英修邊境長城阻難民偷渡 網民諷川普「美墨長城」 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 境外移入爆出單日新高 台灣用這招「住院天數反縮短」全台空床足夠 武肺疫苗買到了! 陳時中證實 只差付訂金 羅賓漢悖論:國家到底有沒有對不起年輕人?|文:陳方隅 【何豪毅專欄】請蘇貞昌下令 把陳時中關起來! 台灣最懂防疫的人幾乎都被拉進來!陳時中背後「最強專家LINE群組」揭密 新聞分析/防疫一級開設 陳時中「連任」指揮官成政治防火牆 境外生未返校 全國大專院校學雜費短少88億
大家都在看
小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑...

首頁 快新聞/武漢封城週年 陳時中:邊境管制、醫院篩檢都進化