首頁 快新聞/部桃感染事件延燒 陳時中下午2時記者會說明

分享
文章

快新聞/部桃感染事件延燒 陳時中下午2時記者會說明

民視新聞
快新聞/部桃感染事件延燒 陳時中下午2時記者會說明

部立桃園醫院群聚感染事件延燒,COVID-19(俗稱武漢肺炎)本土疫情升溫。疫情指揮中心指揮官陳時中今下午2時召開記者會,說明疫情及防疫作為等事宜。

部立桃園醫院群聚感染事件目前已累積6名醫護、護理師3名家屬、1外籍看護、1就醫老翁與其2名同住女兒,共13人確診。

曾照顧確診重症病患案812的醫師案838傳染給同居的女友護理師案839、護理師案852、醫師案856;指揮中心匡列相關接觸者疫調採檢後,案856之接觸者護理師案863、案863之丈夫案864、其女兒案865、與一護理人員案868、一外籍看護案869接連被驗出陽性;之後案839護理師的祖母案870也染疫,與案852護理師有接觸的老翁案881及其2名女兒案882、885確診。

陳時中昨公布,「部桃專案」回溯304人出院者隔離,包含醫院、社區隔離人數,目前累計隔離14天人數高達967人。陳時中坦言,這次的匡列隔離者人數「是疫情以來最大的一次」。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

部桃群聚再 1 案881翁三女兒也確診

2021-01-23

部桃院內群聚感染再擴大,今天又有一人染疫,是昨天確診的90歲老翁案881的三女兒,由於她常在醫院照顧父親,傳染源是護理師或父親還無法確認,同樣隔離的二女兒目前三採都陰性。案882大女兒由於一開始沒被要求隔離,指揮中心公布她1月19日和1月20日傍晚,曾到桃園仲平市場買菜,提醒民眾注意。

部桃群聚再增一例確診,是案881老翁的三女兒,一家四口,已有三人染疫!由案852護理師照顧案881老翁,出院回家後,案882大女兒在1月22日確診;案885三女兒在1月23日確診,二女兒目前三次採檢都陰性。

部桃群聚再一例!案881的三女兒也確診 另確診大女兒足跡公布 曾到仲平市場

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「基本上是852傳給這三位,其實這因為他們都是密切接觸者,而且被檢出來是陽性的時序都差不多,加上沒有症狀,所以很難判定三個人是誰傳給誰。」二女兒和案885三女兒,主要在醫院照顧爸爸,也曾接觸案852護理師,原先列隔離,但案882大女兒因為並非主要照顧者,負責爸爸返家期間煮飯送餐,一開始並未匡列。

部桃群聚再一例!案881的三女兒也確診 另確診大女兒足跡公布 曾到仲平市場

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「885我們擔憂很少,因為她是在我們防火牆以內,那882就屬於是中等,她有一段時間都在醫院,有兩天她是空下來的,等於是在防火牆裡面,這邊就有一個小縫隙在,當然這裡面我們當然,及早從邊邊修補。」由於大女兒直到881確診後才匡列,指揮中心公布,她曾經在1月19、20日傍晚到桃園仲平市場買菜,清潔車隨即在市場周邊來回消毒,門口也貼出公告,從原本的三天消毒改為每天消毒。

部桃群聚再一例!案881的三女兒也確診 另確診大女兒足跡公布 曾到仲平市場

桃園市中平里長顏秀錦說,「擴大消毒,就是除了中平里以外,還有中山中原,中泰中聖一起納入消毒範圍,來馬上戴好,你再走你再走,不能進去,保護大家保護好你自己。」話才說到一半,就有民眾沒戴口罩就要進去,里長趕緊么喝提醒!桃醫院內群聚從醫護到病患及陪病家屬,累計13人確診,傳染範圍不斷擴大,就怕還有未爆彈。

(民視新聞/綜合報導)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
合歡山雪季高山症病號多 「雪季醫療站」全靠這群醫護在撐 快新聞/「封院是不合理手段!」 李秉穎:勿太苛責染疫醫護 勇闖合歡山賞雪 當心高山症頭暈、嘔吐發作 義大醫院2020年榮獲「腦中風」及「創傷性腦損傷」疾病照護品質認證殊榮 快新聞/部立桃園醫院爆發群聚感染 柯文哲:不互相攻擊「撐到終點」 快新聞/鴻海開企業界避桃令首槍 住桃園員工今起在家上班一週 預防嬰兒群聚感染 月子中心專業設備很重要 成大醫院安寧病房19週年 分享生命老師愛的故事 快新聞/禁醫護人員內用遭控歧視 西餐廳致歉:全面改外帶 護師工會:衛福部管理缺失 懷孕護理師被迫參加演習致流產 快新聞/健保費調漲! 醫療工會揭2大盲點 李伯璋接下陳情書 推動中風防治照護 護理師陳淑芬獲獎 防堵登革熱!高市啟動整合式醫療照護計畫 醫護洗手不分心 計時裝置幫大忙 超暖!醫護人員常洗手消毒有傷害,民眾送上護手霜予保護... 側臉電暈網友! 慈濟醫院正妹護士神似陳語安[已神到] 0714讀報/蘋果:一家5口 竟因敷藥太痛 暴打4護士 老公還是在吃這5樣東西?老是尿不順,如何保護攝護腺,40歲就要開始! 吃苦耐勞責任感重 護理師成未婚者理想伴侶 某醫院醫護確診 陳時中:管控能因應無須封院
大家都在看
采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 日本醫師:從外表可以看出骨質疏鬆... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 影/采子退出全明星運動會!痛哭道... 鄧福如遭控外遇「害人流產」發聲後... 狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變...

首頁 快新聞/部桃感染事件延燒 陳時中下午2時記者會說明