首頁 生活新聞 部桃擴大採檢時機太慢?陳時中:適度隔離阻疫情

分享
文章

部桃擴大採檢時機太慢?陳時中:適度隔離阻疫情

民視新聞
部桃擴大採檢時機太慢?陳時中:適度隔離阻疫情

部桃醫護群聚案,指揮中心指揮官認為,現在好好隔離親密接觸者,能把災情控制在防火牆內,卻有專家認為,擴大採檢時間太晚。感染科權威李秉穎指出,應重新檢討擴大篩檢定義;小兒科醫師林應然則認為,台灣先前沒有如此大規模事件,指揮中心確實動作稍慢,應加強警覺。

部桃醫院門外,陸續有醫護人員被召回採檢,工作人員全套防護衣包緊緊,氣氛緊張。部桃員工說,「我覺得還好,因為其實疫情的狀況,是還蠻被控制的。」員工心情平靜,相信中央決策,疫情有被控制。外界卻質疑,指揮中心輕判院內感染風險,應在醫師、護理師女友確診,病毒擴散三間病房時,擴大採檢。

擴大採檢時機太慢?陳時中:適度隔離阻疫情 李秉穎:應檢討擴大篩檢定義

疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎表示,「我們對親密接觸的定義可能要注意,因為在院內感染發生的時候,他不只是可能面對面發生的飛沫傳染,還有說如果是病毒汙染了醫院的環境,經過間接接觸傳染的可能性也是有的,有好像類似感冒的症狀,但是還沒有發燒的時候,好像有的時候警覺性不太夠。」

擴大採檢時機太慢?陳時中:適度隔離阻疫情 李秉穎:應檢討擴大篩檢定義

小兒科醫師林應然表示,「剛開始的時候應該是,整個全院去做控制,他稍微做的慢一點,確實是沒錯,因為台灣沒有這些,比較嚴重的院內感染案件,所以導致那時候把他輕忽掉了。」專家認為,現在指揮中心,大幅增加居家隔離人數,回堵雖有難度,但可降低災情。但要注意,曾到部桃就醫患者,散到其他醫院時,該如何分流控管,避免防火牆又出現漏洞。

擴大採檢時機太慢?陳時中:適度隔離阻疫情 李秉穎:應檢討擴大篩檢定義

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「當然我不能否認說採檢沒有意義,整個過程裡面,不斷的去採並不能真的去發掘個案,好好的隔離這才是一件重要的事情,在防火牆內發生的,我們認為是在可控制的範圍,如果是防火牆外面所發生的,那當然就屬於就是會比較擔憂的情況,如果在防火牆外,而且是追不到感染源的,那就屬於緊張情況。」

陳時中則認為,部桃群聚案還在可控制範圍內,只要適度隔離,就能阻絕疫情,向社區蔓延。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園比照中央開放探陪病規定 責任醫院聯防醫療機制持續推動 中市府都計委員 蓋上億豪宅鄰損害慘老夫妻【豪宅大戰1】 部立桃園醫院復原啟動營運 鄭文燦:感謝各界守護部桃 部桃群聚事件我們挺住了!桃醫「復原啟動、防疫歸隊」 快新聞/部桃重啟復工 蘇貞昌:再強病毒都比不過團結的人心 突遇火災 逃生避難原則 台2/10增2境外移入武肺 60多歲男性自緬搭醫療專機返台治療 火災應變常見問題 必知逃生4知識 新增1本土 案863護理師的大姑 5採陰6採確診 桃醫事件暫告穩定 北北桃地區醫院2/10起回歸現行陪探病機制 案863護理師一家7口確定全數染疫! 五採陰大姑也難躲強勢病毒 桃園市急救責任醫院區域聯防 春節市民權利不打折 桃市急救責任醫院區域聯防 春節醫療服務不打烊  訪視長照機構防疫工作 賴清德肯定桃市視訊探視、防疫政策 副總統賴清德訪視莊敬園老人中心 肯定視訊探視防疫政策  部桃群聚本土再添1例 為第870例媳婦1家5人3人確診 新增1本土 案924為首位染疫醫之女友家人 部桃群聚本土再添1例 為第870例媳婦1家5人3人確診 「防火牆」內新爆1例!最早染疫護理師阿姨也中招 5同住已3確診 【台中火鍋】湯棧(輕井澤三代店).主打麻油、燒酒、剝皮辣椒鍋,份量十足又美味!
大家都在看
飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 嘉義3000萬綁票案主嫌遭擊斃 ... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ...

首頁 生活新聞 部桃擴大採檢時機太慢?陳時中:適度隔離阻疫情