首頁 政治新聞 解放軍13架次大舉擾台 美中強權對壘南海

分享
文章

解放軍13架次大舉擾台 美中強權對壘南海

民視新聞
解放軍13架次大舉擾台 美中強權對壘南海

中國解放軍,昨天(23日)再度擾台,包括轟6K、殲16等各型軍機,又穿梭在我國防空識別區的西南角,數量更多達13架次!學者推測,這個陣容,除了對台威嚇,同時也衝著南海的美國航艦打擊群而來。不過,知名推特頁面也PO出衛星空照,表示三亞軍港,軍艦正在頻繁出入,似乎預告兩大強權,將再次對壘南海。

空軍驅離音訊,「中華民國空軍廣播,空軍驅離音訊,位於台灣西南空域,空軍驅離音訊,高度7500公尺的中共軍機,空軍驅離音訊,高度4200公尺的中共軍機,空軍驅離音訊,高度2500公尺的中共軍機注意。」中國軍機再度擾台,而且兵分多路,在不同空層反覆試探。軍方證實,23號白天,解放軍出動8架轟-6K、1架運8反潛機和4架殲16,來回穿梭我國西南空域,總數上看13架次,是今年以來,最大規模。

解放軍13架次大舉擾台 美中強權對壘南海

國軍除了不斷調派戰機,升空警戒,搭配飛彈追監,空軍副總長李廷盛,也為此坐鎮衡山指揮所。不難想見當下態勢緊張。學者研判,其來有自。因為北大海洋研究所智庫「南海戰略態勢感知」,發布衛星空照,宣稱美軍羅斯福號航艦打擊群,日前和日本自衛隊,在菲律賓海完成演訓之後,就揮軍南下,進入南海。然而長期追蹤解放軍動態的推特帳號「Liuming」,也在23日PO文,說這一天是個特別的日子,因為三亞軍港,艦艇出入頻繁。

解放軍13架次大舉擾台 美中強權對壘南海

彷彿預告,兩大強權,將再度交鋒南海,宣示意圖,不再話下。國防院戰略與資源所所長蘇紫雲表示,「中共就是以這樣的軍機行動,展現他政治上的意圖,當然再更高的層次是因為,拜登政府所提名的五個候任部長,包括國防外交情報國土安全跟財政,對於中共的態度,都是採取比較強硬的。」美中拚肌肉,面對解放軍蠢動,美方也罕見做出針對性聲明。為的都是向對方,釋出明確信號。

(民視新聞/葉郁甫、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強風暴雪襲捲中國新疆 內蒙古大雪埋車 新護台陣線! 蔡政府「國安鐵三角」同步上任 快新聞/共機一口氣9架次擾台!空軍防空飛彈追監 快新聞/共機1架「運8」闖我西南空域 空軍防空飛彈追監 快新聞/一開工共機就來擾台! 2架「運8」闖我西南空域 空軍防空飛彈追監 快新聞/中國出動1架「運8」闖我西南空域 空軍防空飛彈追監 快新聞/中國派一架「運8」闖我西南空域 空軍防空飛彈追監 初四財神未到中機先來 新春擾台試探美態度 不用回娘家? 共機大年初二兩度犯我空域 全球/脫歐後尋求國際定位 大英帝國重返亞太區 中機頻犯我空域 國軍規劃啟用佳冬戰備跑道 快新聞/共機晚間擾台! 「殲-16機」2架次闖我西南空域 緬甸反政變爆衝突 警出動水砲車驅散示威者 「賽局專家」永遠比對手快一步的談判課:如何主導局勢、贏得先機? 快新聞/共機2架「運8反潛機」擾台 空軍防空飛彈追監 快新聞/中國出動「運-8技偵機」闖ADIZ 本月第5度擾台 快新聞/一架運8闖我西南空域 空軍防空飛彈追監 快新聞/2架運8闖我西南空域 空軍防空飛彈追監 全球/制衡美國印太戰略 中國在南海建構「沙長城」 多吃脂肪才是最聰明的!吃得越多體重減得越多,吃對脂肪打造不復胖體質
大家都在看
太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 宗教盛事信徒期待 ! 白沙屯、大... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外...

首頁 政治新聞 解放軍13架次大舉擾台 美中強權對壘南海