首頁 政治新聞 為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會

分享
文章

為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會

台灣好新聞
為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會

政治中心/綜合報導

高雄市議員黃捷罷免案2月6日登場,韓粉們在網路社群以「為韓國瑜討公道」為由,醞釀「報復式罷免」,國民黨民代也上街聲援「罷捷」遊行。有別於「放生」前桃園市議員王浩宇,身兼民進黨主席的總統蔡英文下令搶救黃捷,她強調民進黨應該有一套作戰模式,不能像過去一樣坐視不管、冷處理。要給支持者清楚的指令,「這局一定要守住」。綠營認為「罷捷」是罷韓的報復性投票,質疑「大砲打小鳥」。對此,前陸委會副主委張顯耀表示,人民對政府的施政表現不滿,就只剩罷免權的行使了。「罷捷」是給民進黨一個自省的機會,拉回民進黨一把,並且正告民進黨獨裁之路不可再走!


張顯耀透過臉書指出,黃捷不適任市議員工作,本屆高雄市議員歷任二位市長,黃捷在韓國瑜市長任內,多次在議會無厘頭的質詢,惡意剪輯成斷章取義的影片,詆毀韓市長突顯自己。到了陳其邁市長,質詢卻成了過場功課只為湊足出席率,罔顧市民選票付託,在萊豬零檢出表決時,更放棄了監督萊豬之責,成了落跑議員。


張顯耀說,黃捷在香港議題上多次表示挺言論自由,但去年NCC殘害言論自由「關中天新聞台」時,黃捷卻冷冷說了句「終於」二字,在面對同樣打壓言論自由,黃捷心中卻有雙重標準,如此「蛇鼠兩端、見風使舵」前後不一致的人,如何擔任為民喉舌的市議員之職?


張顯耀表示,2月6日鳳山區市議員黃捷的罷免投票,在民進黨宣告傾全黨之力護盤後,已不單單只是黃捷的罷免投票,已昇華為,對民進黨執政的不信任投票!


張顯耀指出,民進黨政府這一年來,從中天關台殘害言論自由、不顧人民健康開放萊豬、新冠肺炎防疫採雙重標準,最令人憤慨的是,因為民進黨黨內惡鬥,為了個人私利,導致新冠肺炎疫苗,到目前為止沒有簽下任何一份採購合約,新冠肺炎疫苗至今下落不明,歐美、以色列、新加坡等國在去年底已陸續施打新冠疫苗,而國人究竟要等到什麼時候,才可以開始施打疫苗漸漸脫離新冠疫情陰霾,恢復正常生活與經濟,民進黨政府至今沒有一個人給予正面回應。


張顯耀砲轟,民進黨執政越來越朝向獨裁統治,民進黨在2018「公投綁大選」大敗後,民主倒退強行修法將公投和選舉脫鉤,並且限制二年舉行一次,等於沒收了憲法賦予人民對政府政策的創制、複決權,人民對政府的施政表現不滿,就只剩罷免權的行使了。


張顯耀說,1月16日中壢人站出來罷免了王浩宇,鳳山人2月6日為了民主真諦罷免黃捷,是給民進黨一個自省的機會,拉回民進黨一把,並且正告民進黨獨裁之路不可再走!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
法盟志工訪台東 推「廢獎金 救冤案 護人權」連署 美日峰會重申台海穩定 中駐美日使館不滿開砲 美台互動限制放寬 蔡政府更應謹慎 太平公所嶄新門面 市政成果展示牆啟用 野蠻的調查局 違法粗暴手段約談媒體創辦人 魯拉強勢回歸 巴西總統大選左右對決提前開打 業者偷設基地台還恐嚇居民 中市府:依法拆除 大禹勝天意志堅  天下為公國家建 為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會 學弟驚爆:丁允恭曾整形、受不了被甩 中火擬增2部燃氣機組 中市國民黨團批:踐踏台中人健康 【DrP看時事】美國的黑白無常:雙色暴動比一比 黃捷罷免案2月6日投票 許智傑等民代出面聲援 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 民進黨萊豬立委一一現形 人民終將反撲 《返校》面對歷史,你是忘記了還是害怕想起!關於水墨創作心路歷程? 太平區公所歲末寒冬送暖 獨居長者不孤單 續民主之火 中山大學辦李登輝紀念座談會 續民主之火 中山大學辦李登輝紀念座談會 屯區藝文中心志工授證暨頒獎典禮 展現台中文化志工熱情專業
大家都在看
花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被...

首頁 政治新聞 為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會