首頁 養身保健 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾打乒乓球與友人吃飯

分享
文章

桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾打乒乓球與友人吃飯

民視新聞
桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾打乒乓球與友人吃飯

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】部立桃園醫院群聚持續擴散,原認定住院病房最低風險綠區,竟出現2名確診病患,分別是第889例與第890例,現有資料發現,2名新病患與初判前確診12名個案未接觸,也沒有病房連結;部立桃園醫院住院大樓不再分區,整棟全列高風險,包含出院病患、陪病者、同住家人,即刻起全數居家隔離。


中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第889例是本國籍60多歲男性,1月8日期間因個人疾病(非關新冠)住院,住院期間由第890陪病,1月11日出院,因風險判定在綠區,當時未採檢也未要求隔離,僅需要電話關懷,18日有出疹就醫後改善,20日出現發燒等症狀。


▲部立桃園醫院新冠確診個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中持續說明,第889例23日因個人疾病(非關新冠)就醫,因測量體溫發燒立即隔離採檢,今日確診Ct值18,同住家人(60歲女性)在20日出現喉嚨痛,22日出現發燒,因是第889例密切接觸者,衛生單位安排採檢今日確診(第890例),Ct值26,2名新確診個案相關接觸者仍在調查中。


陳時中補充,第889例在部立桃園醫院在12A病房接受治療,初步看起來與日前確診病患沒有關連,與第890例發病日都在1月20日,確診後立即將12A、12B、10A病房由綠區轉為紅區,醫護人員將會已再度採檢,等待結果中,已出院民眾將轉為居家隔離,防疫標準都跟著提升。


陳時中強調,部立桃園醫院現在會回頭看是不是有遺漏,本來列為綠區低強度管制,出現確診個案後,立即調整成最高程度,不論病毒核酸與血清抗體都會檢測,確認是否能拼湊出比較清楚圖像,並且第889例與第890例在社區活動日子不是很長,接觸者檢驗結果,將會是社會風險參考。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸1晚小便10次站馬桶前就2滴 男人40要留意攝護腺肥大

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾打乒乓球與友人吃飯 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾打乒乓球與友人吃飯 快新聞/桃園醫院群聚案 陳時中14:00記者會說明最新疫調進度 快新聞/八德東勇店緊急消毒 全聯:桃園全門市「暫停開放休息區、公用廁所」 桃園確診者最新足跡公布了! 去過大湳市場、星上星港式飲茶、全聯 快新聞/聯新國際醫院闢謠:台鐵車長非至本院看診 亦絕無院內感染 快新聞/鴻海開企業界避桃令首槍 住桃園員工今起在家上班一週 部桃擴大隔離「桃園526人最多」鄰近縣市備戰 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! 民眾戴手套、酒精買菜:生活還是要過 快新聞/一度暫停出團「桃園市區景點」 雄獅急改口「有人報還是會出團」 快新聞/鴻海啟動4大防疫措施 桃園市跨地區上班員工改「在地廠區作業」 快新聞/部桃回溯擴大隔離「出院者578人」 指揮中心曝多數在「桃園市」 快新聞/部桃疫情升溫! 雄獅宣布暫停出團「桃園市區各大景點」 快新聞/桃園市停止寒假輔導、社團營隊 家長接通知急忙接小孩 指揮中心公布武肺案889、890公共足跡 1/19~1/23去過下列地須當心 快新聞/案889、890「感染源待釐清」! 陳時中:有外出打乒乓球與吃飯 部桃綠區病房也染疫 病患出院9天發病「感染源待釐清」  部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大 快新聞/追查案889感染源 陳時中:擬擴大院內血清抗體採檢 快新聞/「綠區」病房爆案889確診 前台大醫直呼不妙:部桃內感染範圍比所想的大
大家都在看
福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁...

首頁 養身保健 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾打乒乓球與友人吃飯