首頁 生活新聞 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇預言「最恐怖時間點」

分享
文章

下重手隔離5000人!醫師姜冠宇預言「最恐怖時間點」

SETN三立新聞網
下重手隔離5000人!醫師姜冠宇預言「最恐怖時間點」

生活中心/廖俐惠報導

部立桃園醫院群聚感染擴大,預估將有5000人進行居家隔離,規模之大,讓不少醫師也相當憂心,醫師姜冠宇指出,可看出疫情變嚴峻,但還沒通過最恐怖的關鍵點「過年」,他認為現在就該提高警覺,高鐵也別開放脫口罩吃飯比較好。

 ID-2992996

▲指揮官陳時中。(資料照/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心24日公布的案889、案890,雖同為部立桃園醫院的病患及其家屬,但兩名確診者位於12樓「綠區」,感染源也有待釐清,引起社會各界的關注。昨晚間,指揮中心緊急召開記者會,宣布將擴大匡列,回溯1月6日至19日醫院感染事件範圍,「3大族群」即起開始居家隔離至出院後14天,完成14天居家隔離後,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理。

3大族群包括出院病患及其同住者、陪病者及其同住者、案889就醫時之相關接觸者,即刻起請勿外出,等候通知。衛福部也會有專人,還有警政、民政等相關單位的協助聯繫。

陳時中也說,案889是比較警覺的一個個案,上午初步決定是衡量整體的量能,先將風險較高的升級。但下午再次開會,認為「警訊出來了」,應該做更完整的防火牆,因此宣布3大族群即起居家隔離,預估將近5000人受到影響。

 ID-2999110

▼▲姜冠宇認為,高鐵應該禁食。(圖/翻攝自姜冠宇臉書、中央社)

 ID-2118460

對此,醫師姜冠宇在臉書發文,認為看起來疫情變嚴峻了,但他預測,還沒通過最恐怖的關鍵點「過年」,疫調匡列5000人搶先下重手不是沒有原因。姜冠宇提醒,大家回娘家搭高鐵要提高警覺,他也認為高鐵應在此時限制自由座,並比照捷運不要開放脫口罩吃飯比較好。

姜冠宇也建議,與親戚同桌用餐,應保持空間通風,大大降低感染風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
下重手隔離5000人!醫師姜冠宇預言「最恐怖時間點」 暑期強片全攻略 阿湯哥空中玩命尬彭于晏飆騎單車
大家都在看
陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 「國民LOCAL KING」吳... 那些年我們背起來的吳孟達台詞!「... 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉... 吳慷仁戒菸失敗!自爆當天「陪美麗...

首頁 生活新聞 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇預言「最恐怖時間點」