首頁 健康醫療 快新聞/鴻海開企業界避桃令首槍 住桃園員工今起在家上班一週

分享
文章

快新聞/鴻海開企業界避桃令首槍 住桃園員工今起在家上班一週

民視新聞
快新聞/鴻海開企業界避桃令首槍 住桃園員工今起在家上班一週

COVID-19(俗稱武漢肺炎)本土疫情升溫,部立桃園醫院群聚感染事件累計15名確診者,由於出現在「綠區」病房染疫的案889,指揮中心緊急擴大居家隔離5000名與部桃相關的三大類民眾。科技大廠鴻海也提升防疫作為,今有員工爆料,住桃園的員工收到公司訊息,「1/25(一)起,現居住家(通訊地)在桃園,工作地在土城、內湖、中和廠區同仁,請在家上班一週」。

有鴻海員工爆料,自己今從桃園住家前往鴻海土城上班時,才得知居住桃園的員工今起實施在家上班,不進廠區工作,且原來人資主管昨晚已發訊息通知,要求填寫在家上班申請表,他只能立即返家。

鴻海給員工的訊息內容現在也曝了光,文中寫道,「緊急通知:因應部立桃園醫院感染事件擴大,經層峰指示,1/25(一)起,現居住家(通訊地)在桃園,工作地在土城、內湖、中和廠區同仁,請在家上班一週。各單位如另有需要讓上述同仁進土城廠區上班者,須有獨立/隔離的辦公區,否則請讓同仁在家上班。請立即通知所有同仁 並於明日1/25(一)上午9:30回報執行狀況,請務必配合執行」。

部立桃園醫院群聚感染事件延燒,曾照顧確診重症病患案812的醫師案838傳染給同居的女友護理師案839、護理師案852、醫師案856;案856之接觸者護理師案863、案863之丈夫案864、其女兒案865、與一護理人員案868、一外籍看護案869接連被驗出陽性;之後案839護理師的祖母案870也染疫,與案852護理師有接觸的老翁案881及其2名女兒案882、885確診。

昨指揮官陳時中再公布新增2名確診者,分別是該院出院病患案889,與該案之同住家人案890,此群聚案已累計15人染疫。指揮中心緊急擴大居家隔離5000名與部桃相關的三大類民眾。

 

快新聞/鴻海祭企業界「避桃令」首槍 住桃園員工今起在家上班一週有鴻海員工收到公司訊息,「1/25(一)起,現居住家(通訊地)在桃園,工作地在土城、內湖、中和廠區同仁,請在家上班一週」。圖為鴻海創辦人郭台銘(民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)

 


相關報導:

鴻海傳居家辦公!跨區員工改在地廠辦公

 

台灣本土確診案例持續增加,科技業防疫等級同步升高,傳出傳鴻海開企業第一槍,為了避免跨區的移動,降低感染的風險,通知居住在桃園,有跨地區上下班的員工,調整為在地廠區上班。另外,像是景碩、禾聯碩,也啟動員工分流上班機制,廣達、仁寶大廠避免人員流動、禁止聚餐等等,加強防疫措施。

鴻海科技集團聲明表示,因應部桃醫院疫情擴大,鴻海公司配合政府防疫工作,啟動以下措施:居住在桃園市,有跨地區上下班的員工,調整為在地廠區上班、各廠提高疫情等級,啟動網格化分流上班、各廠間環廠線接駁車暫停,跨廠區會議改以視訊為主、各廠公共區域(茶水間、廁所等區域)消殺等級提升。

(民視新聞/林苡婕、張庭翔  新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/鴻海開企業界避桃令首槍 住桃園員工今起在家上班一週 【民報文化】蔣介石:桃園匪諜為何較多? 桃園黑豬肉大賞推廣國產豬肉標章,市府推三策略提升國產豬肉市占率 桃園黑豬肉大賞推廣國產豬肉標章,市府推三策略提升國產豬肉市占率 快新聞/鄭文燦、郭台銘桃園航空城論壇同台 強調「沒談政治」 讓世界看見桃園石滬之美 石滬國際交流在桃園 桃園、荷蘭友誼歷久彌新 紀維德獲頒榮譽市民證  「員工」人數比鴻海還多養蜂達人劉康祥甜蜜背後的故事 質疑拼經濟決心 藍委提女獸醫之死,批綠排考察護航部長 推行免費老屋健檢 桃市獲中央補助3億8千萬預算 桃市九所國立高中職改隸市立 武陵校長林清波慷慨陳詞 快新聞/估部桃隔離5000人有500人在新北 侯友宜:54家醫院即起禁探病 〈分析〉中國著眼於利用私人資金處理不良債務問題 避免二度紓困 蔡英文主持中央警察大學畢業典禮 勉勵堅持守護正義 保健國家體質長治久安 醫師學者開良心藥方 美容美髮香水百貨-MLD美樂蒂新北新莊店,張家瑋一日店長開幕活動,公司貨香水/專業美容美髮材料/保養品/化妝品批發價供應 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 疫情成戒毒好時機!多元治療重啟藥癮者人生 全民響應國際良心日「良心灌溉 有你有我 希望未來」論壇登場
大家都在看
吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好...

首頁 健康醫療 快新聞/鴻海開企業界避桃令首槍 住桃園員工今起在家上班一週