首頁 手機 & APP 新榮耀脫離華為!供應鏈恢復後首發表5G新旗艦曝光

分享
文章

新榮耀脫離華為!供應鏈恢復後首發表5G新旗艦曝光

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著世界各國相繼開通5G服務,智慧型手機勢必要加緊腳步推出符合規格的產品以滿足消費者需求。只是曾經為華為旗下的榮耀因為受到美國禁令的影響,公司不得不將其獨立,讓供應鏈夥伴恢復對其的供應。如今過了2個月後,新榮耀將推出新款5G手機回歸市場,並表示將全力以赴面向新挑戰。

因為被美國列入了實體清單,華為無法接受許多國際大廠的產品供應,為了延續其手機命脈,華為子品牌2個月前決定脫離、獨立,讓所有供應鏈夥伴恢復對其供應,並簽署協議,讓供應、生產沒有任何牽制。據悉,這些廠商包含英特爾、三星、高通、微軟、聯發科、AMD等廠商。

榮耀CEO趙明表示,公司選擇脫離華為這對他本人以及榮耀的同事們來說,事件非常艱難的決定。不過此舉也讓榮耀獨立面對市場贏得競爭、消費者與社會尊重的機會,所以榮耀非常珍惜,也非常感謝華為創辦人任正非、全體同仁對榮耀獨立出來的支持。

趙明表示,目前榮耀已經和所有提供處理器的平台簽署合作協議,未來榮耀打造手機將會參與到晶片的最底層,把晶片能力更多釋放出來。最終市場和合作都是打出來的,有這麼多好的技術和產品,將會贏得消費者、客戶的信任。

據了解,目前榮耀獨立後,海外銷售服務以及營銷體系都遷移到新公司了。榮耀的最新旗艦機也將在俄羅斯上市。此外榮耀也將在20多個國家進行子公司註冊,預計將在第一季、第二季時慢慢恢復海外產品、業務。

不過對於榮耀脫離華為獨立一事,近日研調機構TrendForce便指出,從兩個方向觀察,新榮耀的成立使多年經營的榮耀品牌得以續存,然褪去華為光環後消費者是否依舊買單仍待觀察。另一方面,倘若後續華為禁令解除,則將與新榮耀同列競爭關係,屆時華為將難以回到昔日市占規模。

因此就TrendForce說法,榮耀脫離華為對於華為來說,是福還是禍,必須有待觀察了。但是對於華為而言,TrendForce也預估2021年產量將大幅滑落至4,500萬支,排名更下滑至全球第七。

更多匯流新聞網報導:

桃園確診者最新足跡公布了! 去過大湳市場、星上星港式飲茶、全聯

誰該隔離?天數怎算? 「5千人大隔離」QA快看這裡!

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新榮耀脫離華為!供應鏈恢復後首發表5G新旗艦曝光 「權力與榮耀」國戰直播踹共! 榮耀8X手機在全球發售前亮相 榮耀發佈2018旗艦機型榮耀10,售價399.99英鎊 榮耀10全球銷量超過100萬台 【叡觀設計】2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽 黃威郡、卓玲妃出眾風範勇奪金獎榮耀! Piaget x 金馬獎 伯爵與金馬執委會 續譜「金馬榮耀時刻」 【影片】Piaget x 金馬獎 伯爵與金馬執委會 續譜「金馬榮耀時刻」 榮耀5X在2016年國際消費電子展首次亮相 榮耀9i在印尼發佈 - 「潮美無處不在」引領印尼手機時尚潮流 快新聞/華為出售子品牌「榮耀」 逾30家供應鏈合作夥伴接手 榮耀7在歐洲為「數字原住民」提供智能設備與時尚外觀 最新「科技猛獸」榮耀6X來襲 西班牙將成為榮耀突破性技術GPU Turbo的重要市場 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 李光耀—東方的智者? 榮耀10全球主題設計大賽今日正式開啟 【川寓設計】2020華人金創獎 鍾富安才氣煥發摘下金獎榮耀! 禁令害手機產量爆跌!華為業務擴展採礦、養豬業 盼新技術改變傳統產業 【法藍瓷】綻放十五,榮耀開屏
大家都在看
福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到...

首頁 手機 & APP 新榮耀脫離華為!供應鏈恢復後首發表5G新旗艦曝光