首頁 社會新聞 執行任務沒鳴笛 救護車路口對撞汽車零件四散

分享
文章

執行任務沒鳴笛 救護車路口對撞汽車零件四散

民視新聞
執行任務沒鳴笛 救護車路口對撞汽車零件四散

今天下午,新竹市發生一起救護車和自小客車相撞的意外。當時救護車上有名救護傷患,院方趕緊派出另一輛專車,來護送患者到醫院治療,根據肇事車主和目擊民眾表示,當時救護車並沒有鳴笛,才會讓肇事駕駛沒有察覺而釀禍。

救護車和白色轎車,狼狽的卡在路中央,因為兩車爭道,撞在一塊,不只零件碎片散落滿地,引擎蓋保險桿也都斷裂,小客車的輪胎,更是被擠壓彈出,可以想像當時撞擊力道有多大。但附近民眾說當時沒聽到鳴笛。

執行任務沒鳴笛 救護車路口對撞汽車零件四散

這起事故就發生在,下午兩點多,新竹市中和街與凌雲路口。當時救護車上,正載著救護傷患,十萬火急的直奔醫院。沒想到疑似救護車,沒有鳴笛,導致白車駕駛轉換車道時,沒有察覺,等回過神來,已經為時已晚。

執行任務沒鳴笛 救護車路口對撞汽車零件四散

肇事車主說,「我們沒有聽到救護車的聲音,然後我們這一線道是空的,那我們往前的時候,我們這條線是綠燈,那我們往前的時候沒有聽到救護車的聲音,看到的時候已經來不及了。」

好在事發後,院方趕緊派來另一輛專車,接替任務,成功將傷患送醫治療,而肇事車主也否認和救護車爭道,表示當時是救護車沒有鳴笛,才會釀禍。責任歸屬,還有待釐清。但警方提醒,若沒禮讓執行救護的公務車輛,將吃上3600元罰單並吊銷駕照,呼籲民眾不要以身試法。

(民視新聞/呂中漁、盧柏璁、黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
伍茲駕車受傷骨折 幸無生命危險 疑騷擾女子引爆大亂鬥 還嗆記者「下次處理你」 南市消防健康安全又便利 智能排氣供電車庫啟用 南市消防健康安全又便利─智能排氣供電車庫啟用儀式 西濱21車追撞2死 7車涉過失致死遭查扣 疑恍神衝撞路旁轎車 蘇花公路再傳翻車! 2000萬勞斯萊斯國道「夾殺」! 網嘆:一夜致負... 十大消防車輛安全防範措施 臺南消防首創 查無酒駕 宜蘭市校舍路翻車事件 警官上班遇民眾車禍 主動提供行車紀錄器佐證 警官上班途中巧遇民眾車禍 主動提供行車紀錄器佐證 警官上班途中巧遇民眾車禍 主動提供行車紀錄器佐證 高雄輕軌又被撞!騎士疑抄近路 恐臨高額維修費 想多賺點凌晨跑外送 外送員與車擦撞不治 三情侶6人車禍死 南市勘查橋梁伸縮縫追死因 快新聞/台南重大死亡車禍6死! 詭異「90度甩尾」撞工廠警衛室 快新聞/台南重大死亡車禍6死! 詭異「90度甩尾」撞工廠警衛室 天冷緊閉窗戶洗澡 烈嶼女子一氧化碳中毒 車子半邊被壓扁!轎車超速失控衝撞工廠釀2死 怪救護車沒鳴笛才撞上?消防局出面打臉
大家都在看
《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路...

首頁 社會新聞 執行任務沒鳴笛 救護車路口對撞汽車零件四散