首頁 快新聞/提高防疫規格 侯友宜:鄰近桃園6區停止老人共餐

分享
文章

快新聞/提高防疫規格 侯友宜:鄰近桃園6區停止老人共餐

民視新聞
快新聞/提高防疫規格 侯友宜:鄰近桃園6區停止老人共餐

國內新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫情升溫,新北市長侯友宜今日指出,與桃園鄰近的新北市林口、泰山、新莊、樹林、鶯歌、三峽6區會採最嚴格的防疫規格,原則上不再提供老人共餐,其他地區的共餐則以外帶為主。另外,他也說,若疫情上升,補習班、安親班等寒假活動「該停就停」。

衛福部立桃園醫院感染事件持續擴大,鄰近縣市地區加強防疫,侯友宜今日上午到三峽龍埔國小視察學校寒假活動防疫措施及物資整備,要求在疫情嚴峻的時刻,採取更嚴格防疫,「我們一定跟桃園並肩作戰」。

侯友宜表示,學校課後輔導要和平時上課期間一樣,採三級防護和健康五原則。他指出,尤其和桃園鄰近的林口、泰山、新莊、樹林、鶯歌、三峽這6區,要採和桃園一樣嚴格的防疫措施,「原則上禁止不再提供老人共餐」,新北市其他地區的老人共餐,則採外帶方式進行。

社會局長張錦麗補充說明,除了6區暫停辦理老人共餐,其餘23區改外帶外,對於獨居長輩或行動不便者,各據點原有送餐服務者,仍可持續送餐到宅,惟須全程配戴口罩,做好防疫措施,同時藉由送餐關懷長輩的健康。

桃園市已宣布學校寒假輔導等、社團營隊等活動取消,侯友宜回應,新北市一定會嚴格查察補習班、安親班等校外場所,同時也滾動式檢討,若疫情上升「該停就停」。

至於台北市長柯文哲昨日提出,中央跟地方要商量一下每天入境人數,侯友宜則認為,新北市隨時掌握入境人數,也會動員所有人力、物力協助提高防疫層級,還是歡迎國人回家。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北老人共餐重新啟動 持續做好防疫措施 新北長輩相揪快樂共餐 侯友宜頒獎勵金鼓勵表揚 疫情嚴峻基於北桃共同生活圈新北暫停6區老人共餐 快新聞/提高防疫規格 侯友宜:鄰近桃園6區停止老人共餐 北桃共同生活圈 新北疫情嚴峻暫停6區老人共餐 疫情嚴峻 新北暫停6區老人共餐 其餘改外帶 老人共餐防疫整備 侯友宜籲原則暫停 少數例外也要全力防疫 快新聞/部桃院內感染影響春節活動 新北市宮廟活動變更看這裡 新北市倡議「晚年人生我做主」 有條件解禁 雲林128處長青食堂恢復共餐 防堵疫情擴散 永和民間捐防疫酒精 新北表揚好人好事代表 感謝長期付出與貢獻 新北行動治理座談 解決案件逾8成 新北推振興二部曲 侯友宜鼓勵消費提振在地經濟 愛老人愛團圓 年菜正陸續送出 新北市不動產公會做公益 連2年捐愛心大平台100萬 民眾勿恐慌!臺東防疫會議設疫情網站 天下文化「紅背心的征途」新書分享會 侯友宜現身 響應新北防疫基金 館長捐款100萬 第4梯次25日起解封 新北開放畢典解除風景區人流管制
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 嚇!移工空拍機「墜毀」他找機器竟... 蘋果日報撐不下去了 簽署備忘錄傳... 直播主丟丟妹1年減重40公斤 激... 驚爆2機師確診新冠感染源不明... 一日大鬧台鐵、捷運!「1男佔3座... 三總爆職員私吞逾5萬片口罩 每片... 疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視... 雙重劈腿風波!「親密環抱邱鋒澤」...

首頁 快新聞/提高防疫規格 侯友宜:鄰近桃園6區停止老人共餐